Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Трампа привел к власти Дерипаска



Думаю, американские журналисты действуют так. Искусственно введенный кем надо тренд предполагает, что нужно писать, как можно больше, про российских олигархов, Трампа, вмешательство в выборы. Одним Путиным тут не обойтись. Фамилию героя сюжета откидывают наугад. Вот им и попался Дерипаска.

Российский предприниматель Олег Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на информационное агентство Associated Press (AP) из-за клеветнических публикаций в его адрес. Об этом во вторник, 16 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на судебные документы.

«22 марта 2017 года AP опубликовало статью, в которой выдвигаются ложные обвинения в причастности Дерипаски к преступным деяниям и другим правонарушениям», — отмечается в документе. По утверждению адвокатов, агентский материал написан так, что по его прочтению создается ложное представление о коммерческих сделках Дерипаски в период с 2005 по 2009 год. В частности, может сложиться мнение, что российский бизнесмен неким образом связан с предполагаемыми преступными деяниями и нарушениями избирательной кампании кандидата в президенты Дональда Трампа. По утверждению журналистов агентства, экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт якобы «тайно работал» на Дерипаску в «интересах президента России Владимира Путина».


Что сказать про наших олигархов? Сутяги они те еще. Газетка попала под лошадь. Надеюсь, наш олигарх ее разорит (что-то, а портить и разорять эти люди умеют в совершенстве).


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments