Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Флюгера на пятиэтажках



С прошлого года, чуть ли не с осени, в ЖЖ про снос пятиэтажек писали постоянно. От самых непосещаемых ЖЖ, до топов. Чаще идея сноса пятиэтажек подавалась, как великое достижение Собянина, изредка блогеры писали, что гладко такое пройти не может. Оппозиционный сектор даже не смотрел в эту сторону - всем было чихать. Не верили в серьезность намерений? Думаю, дело в другом.

Идея устроить скандал именно из этого проекта появилась позже, когда стало ясно, что пятиэтажки и в самом деле начнут сносить, а москвичей переселять.

Стало ясно, что это в самом деле реальный проект, и забурлило, и завоняло, пузырьки пошли по поверхности. Да, можно вымутить, выгадать, высосать, вмазать, разнести, замутить мероприятие, получить гонорар.

Те, кто не сидят в блогах ежедневно по многу часов, не видят иные причинно-следственные связи, не видят странностей. Например, эту. Почему про пятиэтажки завопили лишь сейчас. Проект уже давно идет. Информационное освещение было на высоте. Всем было пофиг.

Пока не догадались, что можно и из этого слепить "протесто".

Да еще зимой некоторые протестанты писали, что идея сноса пятиэтажек провалится, потому, что дорого, что деньги украдут, что не будет никакого сноса, сильно уж хорошо - просто Собянин пиарится. Потом раз - и флюгера развернулись! оказалось - плохо, что сносят.

Да, бездомные бабули - это вкуснее, чем "В МЦК вбухали ваши пенсии, а никто не ездит" и "Зачем Собянин строит новые дороги, все равно бабло украдут!"


Tags: москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments