Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Новый закон: мама в декрет, отец в отпуск



Что интересно, за такой декретный отпуск - 61,2% отцов. Да, специальный отцовский отпуск - конечно, не весь декретный, но на месяц точно - хотели бы многие отцы. Бедные мамы в первый месяц жизни ребенка остро нуждаются в помощи, бабушки и деньги на няню не у всех есть.

Другие многие отцы не хотели бы. На фиг надо. Работа - единственное место где можно спрятаться от дикообразной жены и орущего наследника. Отец любит своего ребенка, как же иначе. Но целый, несвихнувшийся отец ребенку полезнее.

Так что делать дополнительный отцовский отпуск нужно, кто захочет - воспользуется.

Вот белорусы и планируют: как бы его сделать, и на какие деньги финансировать.

Обязательный социальный отпуск для отцов при рождении ребенка намерены ввести в Белоруссии. Для проработки этого вопроса создана специальная межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители министерств образования, здравоохранения, финансов, депутаты, профсоюзные работники.
"Согласно социологическим исследованиям, более 66% жителей Белоруссии выступают за введение обязательного отцовского отпуска. При этом среди респондентов-мужчин за введение такого отпуска высказались 61,2%, среди женщин - 70,3%", - рассказал замминистра труда и социальной защиты Александр Румак, который возглавляет рабочую группу.
В настоящее время специалисты прорабатывают порядок и условия предоставления такого отпуска, после чего планируется внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. По словам Румака, необходимо, в частности, выработать согласованное решение, касающееся источников финансирования этого отпуска, его продолжительности. Пока же данный вопрос решает наниматель.

Россия пока что до такой благости не додумалась, но может, возьмет с соседей пример.

Что предпочли бы лично вы, став отцом младенца - помогать жене, или вкалывать на работе до седьмого пота?

Мамы, а вам этот папа-помощник дома вообще нужен? Или без него только спокойнее?

Tags: мысли, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →