Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Петра Первого - бельгийскому народу



Наш давний царь, прорубивший окно в Европу в то время, когда Европа ходила к нам в дверь, почему-то стал популярен в Бельгии. Страна это маленькая, но серьезная. Триста лет тому назад Петр Алексеевич навести Бельгию, прошли века, но событие из памяти не стерлось.


В бельгийском городе Льеж откроют памятник российскому императору Петру Великому по случаю 300-летия его посещения Бельгии. Церемония открытия бронзовой статуи состоится 21 июня на площади Святого Петра.
«В связи с этим в королевстве проходят различные культурные мероприятия. В их числе — инаугурация 21 июня в Льеже памятника первому российскому императору работы скульптора Александра Таратынова», — цитирует РИА Новости пресс-атташе посольства России в Бельгии Виолетту Чуракову.

В церемонии открытия примут участие посол России в Бельгии Александр Токовинин, губернатор провинции Льеж Эре Жамар и другие представители общественности.

Также в этот день праздничные мероприятия пройдут в курортном городе Спа.


Хочу заметить, что российские монархи все же пользуются в Европе известным уважением.

Зурабу Церетели строительство памятника Петру больше не доверяют.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments