?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Петра Первого - бельгийскому народу



Наш давний царь, прорубивший окно в Европу в то время, когда Европа ходила к нам в дверь, почему-то стал популярен в Бельгии. Страна это маленькая, но серьезная. Триста лет тому назад Петр Алексеевич навести Бельгию, прошли века, но событие из памяти не стерлось.


В бельгийском городе Льеж откроют памятник российскому императору Петру Великому по случаю 300-летия его посещения Бельгии. Церемония открытия бронзовой статуи состоится 21 июня на площади Святого Петра.
«В связи с этим в королевстве проходят различные культурные мероприятия. В их числе — инаугурация 21 июня в Льеже памятника первому российскому императору работы скульптора Александра Таратынова», — цитирует РИА Новости пресс-атташе посольства России в Бельгии Виолетту Чуракову.

В церемонии открытия примут участие посол России в Бельгии Александр Токовинин, губернатор провинции Льеж Эре Жамар и другие представители общественности.

Также в этот день праздничные мероприятия пройдут в курортном городе Спа.


Хочу заметить, что российские монархи все же пользуются в Европе известным уважением.

Зурабу Церетели строительство памятника Петру больше не доверяют.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 07:01, yesterday 443
Buy for 250 tokens
Европу погубит невежество и полная неадекватность в понимании истории. Нет, я вовсе не про Вторую мировую войну, которую европейцы тоже перевернули с ног на голову. Я - про другое. Про то, за счет чего европейские страны процветали в последние века, а потом - в последние…