Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новые Кадыровы для Средней Азии



Задержали еще одного человека, предположительно, причастного к теракту в Санкт-Петербурге. Следствие идет бодрым темпом, интересно, когда найдут, откуда веревочка вьется. Эх, Средняя Азия, сколько лет россияне были уверены, что ты не принесешь зла на русскую землю.

Другое дело - Кавказ... там ЧЕЧЕНЦЫ, там террорист на террористе.

Там веками стреляют, похищают, там Бармалеи с бородами. Нет, все оказалось не так. "Бармалеи" чеченцы сегодня отмаливают грехи под пятой темпераментного Кадырова. Кто бы таких Кадыровых послал в Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан. Выкормил бы с руки. Такого местного, страшного, имеющего связи во всех преступных группировках. Но нет новых Кадыровых для Средней Азии.

"ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик М. Б. Эрматова, причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ", - сообщили в ФСБ.
По данным ФСБ, задержанный связан с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, совершившим 3 апреля подрыв самодельного взрывного устройства в метро Санкт-Петербурга.
В настоящее время проверяется причастность задержанного к теракту в Санкт-Петербурге. "Осуществляется комплекс оперативных мероприятий и следственных действий по проверке М. Эрматова на причастность к расследуемому теракту", - подчеркнули в ФСБ.

Но это будет бесконечно. Если приструнят Среднюю Азию - на станциях российского метро начнут подрываться эвенки, якуты и чукчи. Подведут идеологию, найдут исполнителей. несчастных дураков на планете достаточно.

Никогда не смогу понять смертника. Даже если мне назовут сто причин, почему.

Tags: Питер, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments