?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Москва победная

Пока все второй день подряд активно постят репортажи о разных событиях, проходивших вчера в Москве во время празднования Дня Победы, я решил сделать один общий репортаж, в котором постарался собрать все те эмоции и настроения, которые царили в городе в этот праздничный день.



Начну с минусов: единственно, что было вчера не просто плохо, а очень плохо, - это погода. Холодно, временами срывался дождик, ветер – весна как будто где-то загуляла под праздник. Однако же это не мешало всеобщему праздничному настроению, которое царило вокруг.



С утра народа еще было не так много, все собрались смотреть на технику, которая должна была принимать участие в параде.



Но с каждым даже не часом -минутой – народу в центре прибывало. Все поздравляли друг друга, делились впечатлениями, воспоминаниями и просто добрыми историями.



У детворы всех возрастов (от 0 до 100 лет) неизменный интерес вызывает техника. Я бы и сам залез посмотреть, что там внутри, но постеснялся. А представьте, как здорово было бы погонять на таком! Вот это был бы всем тест-драйвам тест-драйв!



В городе очень ответственно подошли к вопросам безопасности: много сотрудников полиции и нацгвардейцев, повсюду рамки металлоискателей, патрули с собаками. Тем не менее, праздник прошел без происшествий, а это значит, что все было совсем не зря!



Особенно много народа было, конечно же, в центре. Сотни тысяч пришло туда, чтобы принять участие в акции «Бессмертныйполк».



В Сети сегодня видел обсуждение по поводу того, что власти сгоняли людей на акцию, что по этому поводу, дескать, в мэрии была специальная движуха, что назначили ответственных и все такое. Но, друзья, вы представляете количество желающих принять участие в этой акции?



Их нужно было как-то координировать, обеспечивать безопасность, дежурство спасателей и скорых, координировать проход и решать еще уйму разных других вопросов, связанных с любыми подобными массовыми мероприятиями.



Я думаю, что по поводу «Бессмертногополка» вчера огромное количество служб и ведомств стояло на ушах, что называется, но это не дает право обвинять не только мэрию, но и всех москвичей, всех россиян в подкупленности. Я не видел ни одного, кого бы туда насильно пригнали (подневольный люд вроде корреспондентов и прочих всех, кто был там по долгу службы, я не беру в расчет).




Некоторые были объединены в группы, но это, скорее, чтобы не потеряться в толпе, а не потому, что «так начальство сказало». Гораздо больше все-таки было обычных российских семей, которые шли в «Бессмертномполку» с детьми.



В общем, отличная акция!
Что еще бросалось в глаза вчера – это огромное количество детей, которые приходили в центр с родителями, принимали участие в праздничных представлениях. Кого тут только не было: творческие коллективы, спортивные школы, кадеты…




Понравились театрализованные представления и выступления артистов, стилизованные под те времена. Получилось очень здорово, как-то очень душевно.



Завершилось все праздничным салютом, который, как и всегда в Москве, был просто великолепен. Единственный минус: народу было ну очень много, поэтому рассмотреть как следует и сфотографировать не получалось. Но я все-таки поймал для вас кадр:



А как прошел ваш День Победы?

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

салюты отличные!

Дикая Орда ...

Орда основала Москву, основала как город равный разрушенному ею же Киеву, город задачей которого было - стать таким как Киев → http://czeslaw-list.livejournal.com/276210.html

Орде Москва обязана своим становлением. И единственная причина, зачем Москва всю свою жизнь тянет на себя одеяло Киевской - Русской - Украинской истории, это желание затмить Киев, стать вторым Киевом, стать выше Киева, стать духовной столицей Руси, что в принципе невозможно.

Хотя бы потому, что не может быть духовности, сакральности, искренности искусственной, притянутой, порабощенной, украденной или взятой в плен.

Москве никогда не стать Киевом. В этом ее трагедия и это ее страшный крест - всегда быть “Такой как Киев”, “Почти как Киев”, “Равной Киеву”, но не самой собой, городом со своей душой, своей историей, своим народом и культурой…

Москва навечно обречена быть бездушной пародией на Киев - столицу, мать, сердце Руси.

Re: Дикая Орда ...

Вероятно, доказали сие украинские историки?

Сходили в наш Парк Победы ! Прошли в "Бессмертном полку". Потом в военно-технический музей съездили. Там народное гулянье тоже было. Праздник замечательно прошёл.

Этот день - символ гордости за тех, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, символ решимости, воли русского народа, символ достоинства России. Великое торжество души, Слава нашим Ветеранам!!!

а у нас были шашлыки :)

Надеюсь, вкусные))) А то у нас как шашлыки - вечно недожаренные))))

У нас в Томске тоже - как 9 мая, так погода мерзопакостная)))
Мой дядя Михаил воевал на Ленинградском фронте, во фронтовой разведке. Вернулся с ногами, перебитыми из немецкого крупнокалиберного пулемета. Потом работал учителем истории в школе.
Вчера нашли упоминание о нем в интернете: он , оказывается, основал при школе краеведческий музей....
Вот:
http://www.ruskompas.ru/altajskij_kraj_reg/ust_charyshskaya_pristan/mus_ust_pristanskij_rajonnyj_kraevedcheskij_muzej.shtml
9 мая. С Праздником Победы!

Думаю, дядей вы гордитесь!

да, погодка подкачала

Это был один минус в этот праздничный день!

хорошо, что обошлось без происшествий и эксцессов - всё-таки большие скопления народа это всегда риск и беспокойство.

Один из трех самых любимых праздников!

Также все было и в Иркутске-только без рамок и металлоискателей!

И салют был наверное поменьше?;)

Очень приятно осознавать, единение нашего народа. С днём Победы!!!

ветеранов осталось единицы...

Но Победа осталась навеки.

Погода действительно была скверная(

Бывало и хуже - намного хуже!

В России два настоящих праздника: Новый Год и 9 Мая!

А как же 8 марта и 23 февраля? Хотя бы)))

И салют как прекрасная финальная точка

Самая красивая точка)

правда ветеранов не видно, это же их праздник.

самым молодым ветеранам уже 90 лет.
настоящих совсем мало.
( но много "ряженых" )