Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Москва победная

Пока все второй день подряд активно постят репортажи о разных событиях, проходивших вчера в Москве во время празднования Дня Победы, я решил сделать один общий репортаж, в котором постарался собрать все те эмоции и настроения, которые царили в городе в этот праздничный день.



Начну с минусов: единственно, что было вчера не просто плохо, а очень плохо, - это погода. Холодно, временами срывался дождик, ветер – весна как будто где-то загуляла под праздник. Однако же это не мешало всеобщему праздничному настроению, которое царило вокруг.



С утра народа еще было не так много, все собрались смотреть на технику, которая должна была принимать участие в параде.



Но с каждым даже не часом -минутой – народу в центре прибывало. Все поздравляли друг друга, делились впечатлениями, воспоминаниями и просто добрыми историями.



У детворы всех возрастов (от 0 до 100 лет) неизменный интерес вызывает техника. Я бы и сам залез посмотреть, что там внутри, но постеснялся. А представьте, как здорово было бы погонять на таком! Вот это был бы всем тест-драйвам тест-драйв!



В городе очень ответственно подошли к вопросам безопасности: много сотрудников полиции и нацгвардейцев, повсюду рамки металлоискателей, патрули с собаками. Тем не менее, праздник прошел без происшествий, а это значит, что все было совсем не зря!



Особенно много народа было, конечно же, в центре. Сотни тысяч пришло туда, чтобы принять участие в акции «Бессмертныйполк».



В Сети сегодня видел обсуждение по поводу того, что власти сгоняли людей на акцию, что по этому поводу, дескать, в мэрии была специальная движуха, что назначили ответственных и все такое. Но, друзья, вы представляете количество желающих принять участие в этой акции?



Их нужно было как-то координировать, обеспечивать безопасность, дежурство спасателей и скорых, координировать проход и решать еще уйму разных других вопросов, связанных с любыми подобными массовыми мероприятиями.



Я думаю, что по поводу «Бессмертногополка» вчера огромное количество служб и ведомств стояло на ушах, что называется, но это не дает право обвинять не только мэрию, но и всех москвичей, всех россиян в подкупленности. Я не видел ни одного, кого бы туда насильно пригнали (подневольный люд вроде корреспондентов и прочих всех, кто был там по долгу службы, я не беру в расчет).




Некоторые были объединены в группы, но это, скорее, чтобы не потеряться в толпе, а не потому, что «так начальство сказало». Гораздо больше все-таки было обычных российских семей, которые шли в «Бессмертномполку» с детьми.



В общем, отличная акция!
Что еще бросалось в глаза вчера – это огромное количество детей, которые приходили в центр с родителями, принимали участие в праздничных представлениях. Кого тут только не было: творческие коллективы, спортивные школы, кадеты…




Понравились театрализованные представления и выступления артистов, стилизованные под те времена. Получилось очень здорово, как-то очень душевно.



Завершилось все праздничным салютом, который, как и всегда в Москве, был просто великолепен. Единственный минус: народу было ну очень много, поэтому рассмотреть как следует и сфотографировать не получалось. Но я все-таки поймал для вас кадр:



А как прошел ваш День Победы?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →