Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Стена от России: теперь строит и Литва



Я знаю, что бывшая Советская Прибалтика русских, мягко говоря, не любит. Но неужели у Прибалтики завелись лишние деньги. Стена на границе - удовольствие дорогое. И все же решили строить.

ВИЛЬНЮС, 10 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Строительство заграждения на границе с Калининградской областью РФ протяженностью 45 км обойдется Литве в €1,335 млн. Как сообщила Служба охраны государственной границы балтийской республики, договор на такую сумму подписан с подрядчиком на проведение работ.

"Необходимые на строительство средства выделяются из государственного бюджета", - отметило ведомство. Согласно плану, заграждение должно быть возведено до конца текущего года.
На сухопутном участке границы с Калининградской областью Литва решила построить проволочный забор высотой два метра с дополнительными средствами электронного контроля. "Заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и РФ около озера Виштитис (Виштынецкое озеро) и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана", - сообщила погранслужба.

Проволочный забор высотой два метра, даже со средствами электронного контроля - фу для настоящего контрабандиста. Да, я считаю, что глупый забор решили строить по причинам, которые от политики далеки, зато имеют прямое отношение ко всякой уголовке. Наши бандиты и литовские бандиты давно все поделили, прекрасно сотрудничают, и на идеологические несоответствия поплевывают.

Вот потому и стена.

Если Россия захочет напасть - стену эту в пять минут снесут. Русских террористов в Прибалтике вроде не ловили в последнее время. Кстати... а в Литве существует, допустим, распил? Может, это и есть причина.


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments