Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мизулину шокировал налог на малодетность



Мы не обязаны обзаводиться детьми. Мне все равно, что у России с демографической ситуацией, и сколько нужно граждан для обеспечения трудовыми ресурсами, если дело касается меня лично. Я отец. Потому, что это мой выбор. Не нужно превращать мой выбор в обязанность настругать для государства еще немного ресурса.

Елена Мизулина, обычно отжигающая и говорящая странное, имеет ту же самую точку зрения. Новую гениальную идею, отправленную на рассмотрение Путину, не поддержали ни Мизулина, ни Совфед. Даже не знаю, что думать... просветление?
а поперла после декрета наконец-то - ну и как родителям договариваться.

- Идея введения налога на малодетность ошибочная, вредная и направлена на дискриминацию части россиян. Такое мнение высказала журналистам член Совфеда, председатель Комиссии верхней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина.


В среду стало известно, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", который предусматривает в том числе введение налога на малодетность.

"Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь - введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей", - цитирует Мизулину ее пресс-служба.

Если в Институте демографии не знают, то я скажу - люди могут не хотеть заводить детей не потому, что бедные. Каждый ребенок - часть своего родителя. Насколько родитель готов потратиться душевно, сердечно, интеллектуально, подумайте. Хорошо, а второй родитель. Если папаша хочет троих "солдат", а маме хватит одной дочки, мол, итак еле похудела, плюс карьера наконец-то выстраивается после декрета.


Если бы вопрос был только в деньгах... Да сколько вполне обеспеченных людей больше двух потомков не планируют. Это святое право. Считаю идею с налогом на малодетность преступной. Рад, что Мизулина показала себя вменяемой.

Ну, а про деньги... Давали тут многодетным землю, а коммуникации не провели. Помогла им та земля без коммуникаций? Да на фиг она им не нужна. Помощь многодетным, тем, кто желает размножаться во славу своего рода, нужно четче планировать и не жадничать.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments