?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Растоптаны цветы победы



Амурская область, город Свободный. Дети принесли цветы к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне. Коммунальщики оказались неподалеку, моментально порядок навели - цветы в мусор выбросили.

Дети в шоке, Диана Гурцкая в возмущении, грядет скандал и проверка.

Члены Общественной палаты России обратятся в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить данные о случае с работниками коммунальных служб в городе Свободный Амурской области, выбросившими на глазах у детей принесённые ими к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне цветы. Об этом заявила глава комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Палаты Диана Гурцкая.
«Чиновники, отдавшие распоряжение о подобной «очистке» памятника, должны понести ответственность. Ведь это самое настоящее надругательство над памятью о подвиге наших предков».

Она отметила, что патриотическое воспитание не будет иметь результата, если дети будут видеть наплевательское отношение к павшим героям.

Чиновники - дураки. Цветы на памятниках должны меняться как бы сами собой, и уж точно не на глазах у детей.

Что теперь собираются проверять - верность идеологии, или что? Что самое интересное... чиновники отдали распоряжение "очистить" мемориал и будут наказаны. Но ведь и коммунальщики не возражали. Никто, кроме детей и общественников не увидел ничего предосудительного в том, чтобы убрать "лишние" цветы.

Воспитывать еще и воспитывать этих людей.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Охотник пугает

    По данным Минобороны, всего за минувшую неделю российскими истребителями были препровождены восвояси 29 иностранных…

  • Остаться в живых!

    Люди, караул! Вы, может, не поверите, но это истинная правда. Пока, весь мир утопает в технологическом прогрессе, здесь, на Севере,…

  • Секретная информация в свободном доступе

    К беспорядкам в Европе и дестабилизации ее обстановки причастно секретное спецподразделение. Такие новости сообщает популярное…

  • Турция должна быть начеку

    «Все смешалось в доме Облонских». Что-то очень непонятное происходит сегодня вокруг Турции. Хитрые политические маневры…

  • Танковый потенциал России

    Несмотря на желание всех стран планеты сохранять хотя бы и не самый радужный, но все-таки мир, «измерение градусниками»…

  • Маленькие, но гордые

    Неужели такая маленькая страна может влиять на энергетическую безопасность и экономическую стабильность такого важного региона как…

  • Хитрый лис этот журналист

    Хитрый лис этот журналист Соловьев. Запахло жаренным, и он уже готов в кусты сдернуть. Понятно, что свобода слова и все такое, но…

  • Сбербанк опять облажался

    Мне всегда было очевидно, что коммерческая сметка мошенников опережает на несколько шагов любые системы безопасности, установленные в…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
не,ну так нельзя.

Гурцкая же слепая. может ей что-то неправильно рассказали, ведь сама она ничего увидеть не могла

о госпади. уже и не знают от чего еще этих дитачек оградить...на их глазах и цветы выкинуть нельзя.
Моральная травма,не иначе

Эти цветы они принесли к мемориалу. Поэтому нельзя. Или нечего "грузить" детей всякими цветами и победами.

Дворники - таджики? Нет ли здесь разжигания?


Ну откуда там таджики.

не скажи. вот недавно один наш друг в ЖЖ рассказывал про недовольных граждан Приморья, протестующих против власти в отделении ФСБ. а потом выяснилось, что напавший был киргизом...

Да их уже и на Сахалине полно - теракт предотвратили.


Кстати, часа два назад в центр Твери МЧС улицу перекрыли - пилиция сказала, что вроде бомбу нашли.


Перестарались называется этот случай (((=====

Эх, о времена, о нравы

Мне трудно вообразить отечественного работника, возражающего прямому начальнику, что-де его распоряжение придется выполнить немного погодя, из каких-то высших соображений. Поскольку оные соображения традиционно считаются прерогативой именно начальства, а дело исполнителя - исполнять: потому он так и зовется.
В данном случае это привело к мерзости. Ну, пусть прокуратура хотя бы не исполнителем ограничится, а настоящего виновника укажет.

воспитывать и воспитываь надо еще

видимо мозгов коммунальщикам отсыпать забыли

И ходют, и ходют...

  • 1