Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Русские воевали лучше немцев

Да-да. А вы не знали? Вот, теперь узнаете, спустя 72-год окончания этой войны. И деды ваши просто так дошли до Берлина, просто потому что им "повезло".



Подробности прилагаю.

Считается, что немцы воевали лучше русских (или советских - не важно), а русские победили их только числом, а не умением. А откуда известно, что немцы воевали лучше? А из оттуда, что немцы быстро разгромили профессиональную Красную Армию в июне 41-го.

Но, что из этого следует? А из этого следует, что обратно немцев загнали в нору, из которой они вылезли, не профессиональные военные, а простые русские мирные люди, не имеющие никакого военного опыта, окончившие краткие военные курсы или вообще без них. И гнали в нору уверенно и бесповоротно. Почти все советские наступательные операции были очень успешными. И в этих операциях участвовали не профессиональные военные, а неопытные наспех обученные. И разгромили лучшую в мире профессиональную опытную немецкую армию.

То есть, на самом деле, вопрос сводится не к тому, что немцы воевали лучше русских, а к тому, что неопытные русские новобранцы воевали лучше опытных профессиональных русских воинов. И, само собой, русские неопытные воины воевали лучше немцев, раз победили таки русские в Берлине, а не немцы в Москве.

Так что же, профессиональная советская армия была слабее мирных советских граждан, взявших впервые оружие в руки? Как так?

Нет не так. Профессиональную Советскую армию в июне 41-го не в нормальных боях разгромили. Взяли хитростью и дурью не на военном уровне, а на политическом. Хитростью, потому что сделали все, чтобы русские не ожидали нападения не только в тот роковой день, но, и, вообще в обозримом будущем. Чего вдруг дружественная маленькая страна Германия нападет ночью на Советского гиганта? Германия - страна тоже социалистическая, где простые рабочие живут вполне достойно. В немецкой прессе ничего воинственного против русских и Сталина старались не писать, а наоборот, хвалить Немцы специально поназаключали с русскими накануне нападения кучу торговых соглашений, запланированы визиты разных делегаций - предпринимателей, политиков, спортсменов, деятелей культуры и т.д. Ничего не предвещало войны с крупнейшим советским торговым партнером в обозримом будущем. Поэтому, Красная армия жила в режиме мирного времени. А Гитлер нанес удар топором по спящему великану. По спящему. Любой лилипут может выколоть глаз СПЯЩЕМУ великану. Это не значит что лилипут сильнее.
Еще раз. Очень важно.

Товарищ Сталин и весь советский народ создали самую большую армию в мире, самую лучшую на тот момент армию в мире, снабдили ее лучшим в мире оружием, чтобы никакой дурак не вздумал нападать на Советскую Родину. Но, дурак напал. Эту армию дурные немцы разгромили за несколько дней, а если быть более точным, то за несколько часов. Красной Армии больше нет. Нет её. А воевать то надо. И пошли воевать неопытные мирные советские люди. В основном. За малым исключением. И победили профессиональную самую опытную в мире немецкую армию. Так что, как воины, русские лучше немцев. Русские хуже в плане хитрости и подлости - не могут так круто, как немцы, изображать мирного друга и при этом нанести удар дубиной по голове мирно спящего товарища.

А что касается глупости Сталина, не ожидавшего нападения, я его вполне понимаю. По большому счету нападение на Советский Союз для Германии смертельно. Силы то не равны. Ни по людским, ни по материальным ресурсам. А главное, техническое оснащение Красной армии было лучше. Особенно в главном оружии той эпохи - по танкам. У русских были фантастические танки из будущего. И их было невероятно много.




Tags: жизнь, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →