Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Минздрав сделает лекарства бесплатными



Это не шутка и не утка. Все серьезно, хотя пока в стадии проекта. Лекарства, которые отпускаются по рецепту, должны быть бесплатными, так считают в Минздраве. Интересно, все или часть? Есть разница между аспирином просто, и аспирином УПСА. Какие-нибудь осциллококцинум и кагоцел тоже будут бесплатно давать - мда, тогда фармацевты разорятся.

Пошел читать подробности, и рукой махнул. Да, конечно, бесплатными будут не все лекарства, а только из списка. И только самым ответственным и здоровым, тем, кто ходит на медосмотры, ведет здоровый образ жизни.

Известия пишут:

Минздрав планирует запустить в России программу бесплатного лекарственного обеспечения для граждан с полисами обязательного медицинского страхования (ОМС). Речь идет о системе лекарственного возмещения. Подразумевается, что россияне смогут получать по рецепту врача и без оплаты лишь препараты из ограниченного списка, который разрабатывается. Об этом «Известиям» рассказал директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов.

— Список лекарств, которые бесплатно будут предоставляться населению, в настоящее время разрабатывается, - сказал он.

Проект собирались запустить в 2018 году, однако, вероятно, перенесут на 2019, из-за нехватки финансирования.

— Сначала будет запущен пилотный проект, чтобы посчитать затраты и понять, насколько он реализуем. На первом этапе регионы будут участвовать добровольно, — подчеркнула она. — Минздрав допускает, что бесплатные лекарства будут полагаться не всем гражданам, а только ведущим здоровый образ жизни, проходящим диспансеризацию, ответственно относящимся к своему здоровью... Планируется, что рецепт будет являться денежным документом. По нему аптеки будут отпускать лекарства. По ним будет создаваться отчет, например, в течение месяца, а дальше передаваться в фонд медицинского страхования либо в другой специальный фонд, — пояснила эксперт аптечной гильдии Елена Неволина, убивая всякую надежду на будущее этого проекта.

500 млрд рублей в год потребуется на этот проект, и если его реализуют, рекомендую всем начать делать зарядку, есть здоровую пищу, бросать с дурными привычками и заняться бегом по диспансеризациям. Будет счастье бесплатно.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Виктор Шендерович, у которого буквально свербит Наша Победа, опять о ней высказался: «Мы принесли кровь и страдание многим народам и своему, разумеется, в первую очередь. Но и многим народам Европы. Мы несем полную ответственность за развязывание Второй мировой войны». Вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal