Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Не полетели



Сегодня над Москвой летали «Стрижи» и «Витязи». На дорогах некоторые особо рьяные водители пытались повторить.
Но летать нужно все-таки в небе, где тебе нет помех, разве что птица какая пролетит. Никаких пешеходов, других участников дорожного движения и прочих препятствий.
На земле нужно ездить, причем не так, как тебе хочется (это можно делать на специально обустроенных автодромах), а так, как предписывают правила .
В России сложилась парадоксальная ситуация: вроде и есть ограничение скорости, но можно все равно гнать на 20 км/ч быстрее. Для города 80 км/ч, если это обычная улица, учитывая состояние дорог (дождь, гололед, изморозь и т.д.) – стопроцентная причина ДТП.
Я не удивляюсь, что в России наконец-то решили снизить порог максимальной скорости .
В настоящее время инициатива уже полностью разработана и находится в стадии голосования. В ней есть целый ряд «подводных камней» (например, проходящие через города федеральные трассы -снижение скорости для большегрузов неизменно вызовет рост числа пробок), однако Шувалов, прежде чем инициировать введение поправок, старается изучить все «за» и «против». Да и не бывает решений, которые устраивали бы всех, а здесь тот случай, когда нужно выбирать меньшее из зол.
С другой стороны, как и при всех остальных проектах, Шувалов наверняка запустит обкатку этой инициативы в пилотном регионе (как, например, недавно запустили тестирование «вафельной» разметки на перекрестках Москвы). Если инициатива покажет свою эффективность, ее распространят и на остальные регионы. В настоящее время, читал недавно, также тестируются уменьшенные дорожные знаки. Если нововведение покажет свою эффективность, его также введут на всей территории страны.
Все-таки здесь нельзя не согласиться с Шуваловым: поспешность хороша в другом деле, но явно не в разработке законов.

Subscribe
promo ilyavaliev 17:00, yesterday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →