Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Фридинский подал в отставку сам?



Две недели назад стало известно, что в отставку уходит Сергей Фридинский, главный военный прокурор РФ.

Кандидаты на освободившуюся должность энтузиазма не проявляют. Валерий Петров, бурятский прокурор, отказался от предложения. Видимо, высокий пост займет Сергей Иванов.

Почему мне показалось, что все не так просто с этими добровольными уходами и торопливыми отказами, я сейчас покажу. Вот цитата.

История началась ещё в прошлом году, когда была затеяна очередная проверка о хищениях земель Министерства обороны, но на этот раз пути их привели к высокопоставленному представителю надзорного ведомства и его сотрудникам. Следователи даже оформили возбуждение уголовного дела, и в скором времени информация дошла до высокопоставленного представителя надзорного ведомства. Оказалось, что всё это время ГВСУ "копали" под главного прокурора ГВП Сергея Фридинского.

Похоже, накопали. Для громкого дела - недостаточно, для тихого ухода прочь - вполне. Тут можно добавить: "Узнаем ли мы правду?", но мы не узнаем ее. Да и не захотим. После мультимиллиардера из конторы по борьбе с коррупцией уже поднадоело.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments