Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Непрошибаемый аристократизм молодой матери-москвички



Я уже не раз удивлялся, когда это у московских мам успела отрасти такая большая аристократия. Она, пожалуй, даже больше, чем их отросшие в декрете "на фрилансе" задницы. Как ни прочтешь случайно что-нибудь о проблемах нянь с проживанием, диву даешься.

Цитирую из одного обсуждения:

Если это няня, то как минимум высшее педагогическое образование, опыт работы в детском саду от 10 лет, свои, запатентованные методики развития, и как минимум два европейских языка.

Спрашивается, на кой черт средней москвичке такая няня, и где взять на такую няню денег.

Вот вариант "эконом" - кажется, это не москвичка, однако, подход стоит внимания:



Я считаю, что любая прислуга "с проживанием" нанимается на работу лишь теми, кто может обеспечить ей отдельную комнату, отдельный санузел и душевую кабину. Хорошо еще отдельный вход-выход. Отдельную стиральную машину. Если это прислуга по хозяйству - отдельное место для приема пищи. Не из снобизма, а чтобы не превращать дом в табор.

В наших обычных московских "трешках" делать нечего прислуге "с проживанием", няни и домработницы должны приходить по часам. а кто селит к себе "копеечных узбечек", тот сам немного узбечка. Я бы не выдержал посторонней "горничной" в квартире моей мамы, например.

Новые московские матери не осознают, что по сути им еще ни по какому статусу не полагается прислуга, даже если очень хочется.

Зачем няня с проживанием неработающей матери, я тем более не понял.

Tags: ЖЖ, детство, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →