Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

У вас есть личный ветеран?



Скоро 9 Мая. Каждый год в этот день мы поздравляем ветеранов ВОВ, благодарим их за бессмертный подвиг, вручаем цветы и подарки. Годы идут, и, как следствие, ветеранов ВОВ все меньше.

У меня есть один знакомый ветеран той войны. Ушел на фронт, изменив дату рождения, в 1944 году, сейчас это очень пожилой человек. Он не родственник мне - просто бывший сосед. С недавних пор, несколько лет последних, я всегда поздравляю его с Победой, дарю что-то полезное.

Скоро, похоже, поздравлять будет некого.

Каждый год, ближе к празднику Победы, читаю про новые повышения пенсий и пособий для ветеранов, с грустью думая, что тратиться государству нужно все меньше и меньше. Опустеют трибуны с приглашенными стариками, рассказывающими, "как там было". Сейчас им приходится рассказывать по шпаргалке, по подсказкам, многие уже не совсем понимают, в какой они реальности.

Я ни к чему не призываю, и лишь хочу узнать, знакомы ли вы с каким-либо настоящим ветераном Великой Отечественной войны? Кто этот человек, кем он вам приходится, делаете ли вы что-нибудь для него.

Просто напишите в комментарии. Только ветераны ВОВ - Афганистан, Чечня и другое не считается.

В 2015 году ветеранами ВОВ посчитали 3,4 миллиона, но это вместе с пережившими войну, с узниками концлагерей, тружениками тыла. В настоящей статистике их, по моим прикидкам, не больше 30 тыс. человек. Уходят, все мы не бессмертны. Да здравствует их Великая Победа.

Tags: праздники, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 285
Buy for 200 tokens
Психолог-криминалист Эльнур Сапаев, работавший со «школьными стрелками», некоторые из которых (сейчас кто-то придёт в ужас) «излечились и уже на свободе», и это в России, рассказал, что у Тимура Бекмансурова — все три типичных признака, которые он наблюдал у «остальных детей», изучив характер их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal