Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Адские методы лечения детей



Маленькая девочка Алиса напилась настойки с опиумом, ею когда-то успешно лечили простуду и жар у детей. Что из этого вышло, описали Кэррол и Сапковский.

Мышьяком лечили малярию. И у детей тоже.

Вот картинка, рекламирующая сироп Миссис Уинслоу.



Это лекарство, облегчающее прорезывание зубов у малышей. Содержит морфин и алкоголь.

Пишу свой текст к трагическому посту из топа. Содержание того поста: негодующий доктор рассказывает, как семейка дебилкиных месяцев восемь давала пятилетнему сыну перебродивший сок. Ребенок словил недетскую белочку. Вот, мол, гады. отнять ребенка. Закопать скотов.

Не-а.

Поить деток молодым вином считалось полезным в Молдавии и других виноградных странах. Не скажу, чтобы там Энштейны колосились, но живут ведь как-то. Добродетельная мама не должна жалеть винишка для своей лялечки. И сама пускай пьет - полезно.

Это до сих пор практикуют кое-где. И считается нормальным. Как острейшие специи для индийских ребятишек. Тут не родители плохи, тут беда с врачами, которым не доверяют, предпочитая традиции.

А лекарства... что лекарства. Даже интересно, какой современный детский препарат, уважаемый и популярный, лет через двадцать объявят страшной гадостью. Я ставлю на ибупрофен.

Морфий, вино, отливание на воске... Что с детьми ни делай, они все равно растут. Главное, чтобы не болели.

Tags: ЖЖ, детство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments