Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ну, кто сдает миллион государству?



Ничего нового на этом свете нет. Если есть государство и деньги, настает время нести деньги государству, кто же лучше сохранит наши вклады и сбережения! Кто не верит, тот миллиона не имеет.

Особенно, если государство хочет занять денег у населения. Это прямо говорит о состоятельности государства. Кто не знает, тот лох.

Вот интересная публикация, где популярно разъяснено, какие серьезные люди покупают народные облигации. Не шушера какая-то!

Первый день продаж «народных» облигаций показал неожиданно высокий спрос: в общей сложности население одолжило государству более 1,6 млрд рублей своих сбережений. Это чуть более 10% от общего объема выпуска на 15 млрд. рублей.

Объяснение этому ажиотажу "Взгляд" дает простое: кризис, люди перестали тратить, начали копить. И если у кого-то сбережений больше миллиона, то можно и деньги сохранить, и барыш получить. Так что, если вы и ваш миллион все еще пользуетесь чулком... Помните, сколько раз государство сохраняло сбережения граждан?

Но не только лишь всякий может вложить деньги в народные облигации! Только серьезные, консервативные, богатые люди могут провернуть эту мощную сделку.

«Если собрать воедино все условия народных ОФЗ, то портрет целевой аудитории получается достаточно ограниченный – граждане РФ, готовые инвестировать более 300 тысяч рублей на три года. Тогда средняя доходность такой инвестиции получается 9% годовых, что превышает доходность по вкладу в том же Сбербанке», – говорит управляющий директор «Норд Капитал – количественные инвестиции» Михаил Ханов.

«Это предельно консервативная аудитория, с пределом инвестирования 2–3 млн рублей. Инвесторы же с более крупными портфелями могут найти более интересные предложения на финансовом рынке», – считает он.


Не знаю, не знаю... миллион я бы наскреб. Даже два, если продам все остатки имущества и почку. Но что-то мне подсказывает, что я лучше буду лох, а не "богатый консервативный инвестор".

Так спокойнее.


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments