Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Гомеопатия без мухоморов от науки

Мамины соседки страшно ценят гомеопатические средства, а одна утверждает, что гомеопатией можно вылечить СПИД, при том кивает почему-то на гриб мухомор. У нее какая-то дальняя родственница знает другую родственницу, у которой родственник вылечил СПИД под руководством какого-то алтайского шамана. Пил настойку из мухоморов "гомеопатическими дозами". Правильно! Зачем нам доктора?



Гомеопатия - наука, или нет? Совсем недавно ученые умы из комиссии установили, что нет. Не наука. Суеверия и мошенничество, плюс эффект плацебо. Но другие ученые умы не согласны.

Академики из отделения медицинских наук РАН направили в Министерство здравоохранения письмо, в котором пытаются обосновать, почему гомеопатию следует считать наукой. Как рассказали Лайфу специалисты, они предоставили список из более 200 медицинских исследований в России за последние 26 лет, которые проводились по данному поводу.

Намекают, конечно, что комиссия сработала недобросовестно, и вообще была проплачена фармкорпорациями.

Не думаю. Нарушение законов физики и химии, вот что такое гомеопатия, а значит, никакая это не наука.

В свою очередь, в Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при РАН говорят, что для изучения вопроса гомеопатии была создана рабочая группа, в которую вошли врачи, академики и сторонние специалисты. Они работали на протяжении полугода, прежде чем опубликовать меморандум.


Если без мухоморов, всерьез. Кто-нибудь лечился таким способом? Успешно?

Tags: ЗОЖ, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 59
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments