?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Гомеопатия без мухоморов от науки

Мамины соседки страшно ценят гомеопатические средства, а одна утверждает, что гомеопатией можно вылечить СПИД, при том кивает почему-то на гриб мухомор. У нее какая-то дальняя родственница знает другую родственницу, у которой родственник вылечил СПИД под руководством какого-то алтайского шамана. Пил настойку из мухоморов "гомеопатическими дозами". Правильно! Зачем нам доктора?



Гомеопатия - наука, или нет? Совсем недавно ученые умы из комиссии установили, что нет. Не наука. Суеверия и мошенничество, плюс эффект плацебо. Но другие ученые умы не согласны.

Академики из отделения медицинских наук РАН направили в Министерство здравоохранения письмо, в котором пытаются обосновать, почему гомеопатию следует считать наукой. Как рассказали Лайфу специалисты, они предоставили список из более 200 медицинских исследований в России за последние 26 лет, которые проводились по данному поводу.

Намекают, конечно, что комиссия сработала недобросовестно, и вообще была проплачена фармкорпорациями.

Не думаю. Нарушение законов физики и химии, вот что такое гомеопатия, а значит, никакая это не наука.

В свою очередь, в Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при РАН говорят, что для изучения вопроса гомеопатии была создана рабочая группа, в которую вошли врачи, академики и сторонние специалисты. Они работали на протяжении полугода, прежде чем опубликовать меморандум.


Если без мухоморов, всерьез. Кто-нибудь лечился таким способом? Успешно?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!

Филатов со своим Федотом-стрельцом неподражаем!!! :)

Как и всякое шарлатанство, это ещё и немалых денег просит.
Успешного лечения именно гомеопатическими препаратами и быть не может. Выздоровление или улучшение состояния может быть только в случае совпадения такового улучшения и без них. Но головы дурят знатно!

ну и принцип плацебо- никто не отменял,вообще кроме случаев требующих хирургии организм может справится с многими болезнями,а если дать ему гомеопатические капли и сказать что это прекрасное лекарство- организм прекрасно справится

Не верю я им, гомеопатам этим.
Бактериальную инфекцию только хорошей порцией антибиотика прибить можно, никакой организм не справится. Если пускать на самотек или на ту же гомеопатию надеяться, то потом осложнения в лучшем случае будут годами доставать, а в худшем - сепсис. И здравствуй, боженька, я прибыл на суд! :)))
Вирусные инфекции гомеопатия тоже не может никак обезвредить, тут уже пока антитела не выработаются в нужном титре, то можно все подряд глотать и мазать, и все без толку. Можно болеть неделю с медом и банками, можно болеть 7 дней без меда и банок. :)))
Плацебо - это вообще веСЧЬ! для истериков всех видов, которые чаще всего именно внушили сами себе, что больны. И чаще всего их одолевает аллергия всех видов. Тут плацебо под любым соусом работает за милую душу, а также знахари и колдуны, и та же гомеопатия пройдет. Но правильнее было бы их направлять строем к психиатрам, но они ж нормальные и не верят. А в какую-нибудь заговоренную веревочку, например, верят свято и сразу вылечиваются. :) На таких и играют.

Edited at 2017-04-27 03:11 pm (UTC)

Если честно, я в гомеопатию не верю)

моча Гитлера))

гомеопатия разная конечно бывает)

А вот меня всегда задевает термин "лженаука". Средневековьем попахивает! Это как религия и секты. "првильная" религия борется с "неправильной", с сектами. А верить и тем и другим нельзя. Наука нередко отринивает устаревшие теории, роставаясь наукой.

гомеопатия? может лучше тогда сразу к шаману)

Некоторым и плацебо помогает.)

гомеопатия-это метод лечения - гомеопатический метод лечения в медицине, как например есть хирургический метод лечения. Ребенка гомеопатией уберегли от удаления аденоидов.

  • 1