Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Ту-154 - окончательное решение



Специалисты в итоге решили, что идея "опытные пилоты случайно перепутали рычаги" действительно какая-то неубедительная, ну и, конечно, получили информацию про Адлер. Какая сволочь решила передать посылочку...

Причиной крушения Ту-154 Минобороны РФ в декабре прошлого года под Сочи специалисты назвали перегруз. Как сообщают СМИ, вместо нормативных 98 тонн взлётный вес составлял более 110 тонн.

Отмечается, что в начале маршрута взлётный вес самолёта вместе с 24 тоннами топлива составил 99,6 тонны, а в Адлере его дозаправили по максимуму, и в результате взлётный вес вместо нормативных 98 тонн составил около 110.

По данным СМИ, скорее всего, командир самолёта о перегрузке не знал — этим можно объяснить действия опытного экипажа и поведение исправного воздушного судна после взлёта в Адлере.

Про данные СМИ сказать могу - это не точно. Это их допущения. Как можно "догрузить" и без того забитый самолет так, чтобы экипаж ничего об этом не знал. Кто-то из экипажа определенно должен был быть в курсе. Человеческий, значит, фактор... Как угробить самолет, 92 человека, целый ансамбль Александрова и Лизу Глинку, то есть выступить с блеском, с выходом, еще даже не долетев до Сирии...

После таких событий снова понимаешь - не страшны России никакие внешние враги. Слабо им так, как мы сами умеем.

Tags: катастрофы, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments