Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Левые сим-карты объявлены вне закона



В 2016 году изъято 28,5 тыс. незаконно выданных SIM-карт, — сообщили в пресс-службе МВД. Не удивлен. Удивлен, что мало.

Симки без заключения договора продаются у любого метро.

Незаконными симкартами пользуются наркодилеры, лохотронщики, спаммеры из интернета (эти самые страшные и вредные для человечества).

Так что, сегодня Совфед внесет на рассмотрение в Госдуму поправки к закону "О связи", направленные на пресечение реализации SIM-карт без заключения договоров, а также оказание услуг анонимным пользователям.

И еще кое-что важное.

Также, по мнению авторов поправок, ввиду угрозы общественной безопасности, продиктованной тем, что оператор сотовой связи не может передавать сведения о сотрудниках компаний, пользующихся услугами данного оператора, следует предусмотреть передачу оператору связи персональных данных сотрудников компаний без подтверждения их согласия.

Для проверки сведений об абоненте, отображённых в договоре, предлагается обеспечить операторам доступ к информационным ресурсам госорганов, что позволит избегать заключения договора по фиктивному паспорту.

Отлично. Это терпеть. останется открытым вопрос, как пресечь регистрацию сим-карт на левые паспорта.

Купить сим-карту на чужой паспорт совсем не сложно. Иногда на один паспорт за несколько лет регистрируют по полсотни сим-карт. Где эти симки, в каких далях ловят они сигналы? Какие мошенники пользуются сим-картой, зарегистрированной на Марью Ивановну, пенсионерку - неизвестно.

Тут только один вариант. Разрешить каждому человеку одну сим-карту на всю жизнь, один мобильный номер. Как первый свой номер сделал, так и пользуйся, нечего тарифы менять и операторов. И оператора одного. На всю страну. Прямо на территории ФСБ головной офис поставить.

Именно так известие о пресечении торговли нелегальными сим-картами восприняли пользователи интернета. Почему, я так и не понял. Мне кажется, нелегальные сим-карты действительно давно пора изгнать. А как вы считаете, что было бы правильным - сим-карты по договорам, или переход на симки без документов, как в Европе?

Tags: новости, сотовая связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →