ilyavaliev

ilyavaliev 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Левые сим-карты объявлены вне закона

Совфед вносит в Госдуму поправки к закону «О связи», направленные на пресечение реализации SIM-карт без заключения договоров.
— От редакции LJ Media


В 2016 году изъято 28,5 тыс. незаконно выданных SIM-карт, — сообщили в пресс-службе МВД. Не удивлен. Удивлен, что мало.

Симки без заключения договора продаются у любого метро.

Незаконными симкартами пользуются наркодилеры, лохотронщики, спаммеры из интернета (эти самые страшные и вредные для человечества).

Так что, сегодня Совфед внесет на рассмотрение в Госдуму поправки к закону "О связи", направленные на пресечение реализации SIM-карт без заключения договоров, а также оказание услуг анонимным пользователям.

И еще кое-что важное.

Также, по мнению авторов поправок, ввиду угрозы общественной безопасности, продиктованной тем, что оператор сотовой связи не может передавать сведения о сотрудниках компаний, пользующихся услугами данного оператора, следует предусмотреть передачу оператору связи персональных данных сотрудников компаний без подтверждения их согласия.

Для проверки сведений об абоненте, отображённых в договоре, предлагается обеспечить операторам доступ к информационным ресурсам госорганов, что позволит избегать заключения договора по фиктивному паспорту.

Отлично. Это терпеть. останется открытым вопрос, как пресечь регистрацию сим-карт на левые паспорта.

Купить сим-карту на чужой паспорт совсем не сложно. Иногда на один паспорт за несколько лет регистрируют по полсотни сим-карт. Где эти симки, в каких далях ловят они сигналы? Какие мошенники пользуются сим-картой, зарегистрированной на Марью Ивановну, пенсионерку - неизвестно.

Тут только один вариант. Разрешить каждому человеку одну сим-карту на всю жизнь, один мобильный номер. Как первый свой номер сделал, так и пользуйся, нечего тарифы менять и операторов. И оператора одного. На всю страну. Прямо на территории ФСБ головной офис поставить.

Именно так известие о пресечении торговли нелегальными сим-картами восприняли пользователи интернета. Почему, я так и не понял. Мне кажется, нелегальные сим-карты действительно давно пора изгнать. А как вы считаете, что было бы правильным - сим-карты по договорам, или переход на симки без документов, как в Европе?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google