Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Деревню споют без ограничений



В Минпромторге решили, что ограничения по продаже алкоголя - это для городских слабаков, а вот в деревню спиртное надо завозить в автолавках, чтобы пейзане могли обеспечить себя алкоголем, насколько им нужно. И то верно - что жители деревень могут купить в автолавке, если все, что нужно для пропитания, у них само растет, блеет, мычит и хрюкает, а самогон, который гонят в деревнях, не приносит в копилку бюджета ни копейки.

В "Известиях" пишут следующее:

Минпромторг выделил новые избыточные ограничения в розничной продаже алкогольной продукции, в том числе в сельской местности. Это следует из последней редакции «Предложений по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкогольной продукции в целях легализации оборота алкоголя и формирования цивилизованной модели его потребления». Как следует из письма замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева от 12 апреля, предложения Минпромторга будут обсуждаться на заседании рабочей группы в Минэке 28 апреля.

Среди «избыточных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции» Минпромторг назвал «требование иметь в собственности или аренде стационарный объект — помещение не менее 50 кв. м».

«Для городов целесообразно оставить просто требование иметь в собственности или аренде стационарный торговый объект», — сказано в документе.

В нем же указано, что «для сельской местности указанное ограничение целесообразно полностью снять и допустить реализацию крепкого алкоголя при наличии лицензии и в некапитальных объектах, а также посредством развозной (мобильной) торговли».

«Ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий ее перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время», — отмечено в предложениях Минпромторга.

Ой, как много красивых слов! А по факту у нас что? Замглавы Минпромторга отказался обсуждать это предложение. Он написал все бумаги, всю бюрократию, которая от него требовалась, но сам в этом, как я понимаю, участвовать не хочет. Зато эксперты, управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский, все уверяют: автолавка - наше все. Иначе деревня будет гнать самогон. И вымирать.

Чтобы деревня не вымирала так активно, нужно иначе делать. И к алкоголю это не имеет отношения. Никакого. А, нет. Имеет - не стоит спаивать мирных селян. А то переживают за "поступления в налоговую"... Дорого выйдет.

Tags: алкоголь, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →