Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Участковые скоро вымрут



Говорят, что за ненадобностью. Что участковые перестали выполнять свою работу. Нет общения с жилым сектором, а от того - повышается уровень преступности по бытовухе. Простой парень с горячим сердцем, и опытный, хоть и пьющий, Иван Иванович, который знает каждого хулигана на участке еще с пеленок - все они сегодня ни фига не делают. Так считают в МВД.

Глава столичной полиции генерал-майор Олег Баранов на одном из внутренних совещаний ведомства озвучил неутешительные прогнозы по работе участковых уполномоченных. Он подытожил, что участковые "должны проснуться", иначе этот институт ждёт вымирание.

Одними из антилидеров среди участковых стали сотрудники района Марфино, который по рейтингу опустился с 100-го на 108-е место, и Савёловского района — он упал со 105-го до 125-го.

Эти факты стали результатом низкой эффективности службы, плохой дисциплины, роста числа правонарушений на вверенной территории, жалоб от жильцов района. Кроме того, на замечания по службе участковые реагируют формально и не спешат исправляться, отметил ревизор.

Но что может сделать участковый, какие у него есть возможности препятствовать преступности, если полномочия у него чуть выше, чем у дворника царских времен.



Я знаю своего участкового и в лицо, и по фамилии (работник старой школы). А вы со своими знакомы? Хоть видели его, чем дышит, как работает?

Tags: новости, новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments