Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Где ещё будут музеи?



Да уж, удивили, так удивили. Хотя нет - насмешили, вот верное слово.

Новое музейное пространство появилось во флигеле усадьбы Талызиных после реставрации по адресу улица Воздвиженка, дом 5/25. Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.
Там будут проходить выставки и проекты Государственного музея архитектуры имени Щусева. Флигель получил свое название из-за состояния, в котором он находился до реставрации.
Изначально это были каретный сарай и конюшня. В конце XIX века флигель надстроили и превратили в казенную палату, а в начале прошлого столетия там располагался НИИ. В 1930-е годы под усадьбой прокладывали метро. А в 1990-е годы флигель горел, и после пожара москвичи назвали аварийную пристройку «Руиной».
Интересно, о чём думали, когда решили сделать из бывшего сарая-конюшни-казенной палаты-НИИ, под которым потом ещё и метро прокладывали, музей? Наверное, решили, что в подобном месте слово "музей" будет изумительно смотреться.
Возникает вопрос: где ещё догадаются строить музеи? Может, в бывших нужниках? А что, чем не культурная ценность?




Tags: новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments