Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Тимуровцы, вернитесь!



Мне лично тимуровцы пока не нужны, сам справляюсь, но к дням глубокой старости я, может, и не отказался бы от услуг славных ребятишек, которые сходят для меня в магазин, в прачечную, пропылесосят дом, и проведут день, слушая героические байки старого блогера-ветерана.

Интересно, сохранились ли в России отряды вроде тимуровских? На общественных началах, может быть? Хотелось бы узнать о таких подробнее. Пока я немного материалов нашел. Вот современные "тимуровцы":





Как видим, и там, и там - местность сельская, и дети занимаются помощью с дровами.

Помощь в огороде:



Действие происходит в городе Клин, так что не только отвратительным пивом город славен.

Цитирую:

С уборкой — дело простое, а вот с безобидными бабульками пришлось повозиться. Некоторые откровенно пугаются и ведут себя агрессивно. Сначала агенты использовали “наружку”, потом бабуль вели и лишь затем налаживали контакт. “Вот играем мы, типа, в футбол, а на самом деле выискиваем взглядом старушек, — рассказывает Серега. — Потом смотрим, какая-то бабушка с лавочки поднимается и в подъезд. Сразу же туда вроде как случайно пинаем мяч, потом за ним бежим и смотрим, в какой квартире бабушка живет. Ну а потом стучимся и спрашиваем, не нужна ли помощь. Значки надевали, чтоб старушки не пугались”. В результате парни подметали бабулям квартиры, мыли полы, жарили картошку. И даже под чутким руководством варили суп. С тех пор тимуровцев во дворе знают и угощают конфетами. А они ходят в гости, носят тортики, бегают за картошкой.

И знаете, в чем постоянно подозревают клинских тимуровцев? В фашизме! Взрослые опасаются, что ребята тайно исповедуют фашистские и националистские взгляды. Где тут логика? Где смысл?

Вот какой-то подозрительный рисунок "про тимуровцев", и здесь тоже не то скинхед, не то еще какой бон.

Не понимаю, к чему такое. Что, чужим старикам помогают только фашисты?



Эта, по-моему, постановочная.



Вспоминая свои "тимуровские" времена, могу сказать, что все бывало по-разному. Один пожилой человек, ветеран войны, очень любил, когда мы приходили к нему, но все, по-моему, делал сам, лишь разрешал девчонкам вымыть чашки после чаепития, а мальчиков отправлял в магазин, за конфетами и пряниками к чаю. В помощи он не нуждался, в вот в компании - да.

Параллельный класс делил несколько старушек, и одна, из-за начинающегося склероза, видимо, обвинила ребят в воровстве. "Ложечки нашлись, осадок остался".

Сейчас, наверное, родители категорически не разрешат своим детям ходить в дома неизвестно, каких стариков. Скажут - нечего делать из ребенка прислугу. Для воспитания есть свои дедушки и бабушки, можно им помогать.

Так ведь?

Наверняка. Но мне кажется, тимуровские десанты нужно восстановить.

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →