?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Тимуровцы, вернитесь!



Мне лично тимуровцы пока не нужны, сам справляюсь, но к дням глубокой старости я, может, и не отказался бы от услуг славных ребятишек, которые сходят для меня в магазин, в прачечную, пропылесосят дом, и проведут день, слушая героические байки старого блогера-ветерана.

Интересно, сохранились ли в России отряды вроде тимуровских? На общественных началах, может быть? Хотелось бы узнать о таких подробнее. Пока я немного материалов нашел. Вот современные "тимуровцы":





Как видим, и там, и там - местность сельская, и дети занимаются помощью с дровами.

Помощь в огороде:



Действие происходит в городе Клин, так что не только отвратительным пивом город славен.

Цитирую:

С уборкой — дело простое, а вот с безобидными бабульками пришлось повозиться. Некоторые откровенно пугаются и ведут себя агрессивно. Сначала агенты использовали “наружку”, потом бабуль вели и лишь затем налаживали контакт. “Вот играем мы, типа, в футбол, а на самом деле выискиваем взглядом старушек, — рассказывает Серега. — Потом смотрим, какая-то бабушка с лавочки поднимается и в подъезд. Сразу же туда вроде как случайно пинаем мяч, потом за ним бежим и смотрим, в какой квартире бабушка живет. Ну а потом стучимся и спрашиваем, не нужна ли помощь. Значки надевали, чтоб старушки не пугались”. В результате парни подметали бабулям квартиры, мыли полы, жарили картошку. И даже под чутким руководством варили суп. С тех пор тимуровцев во дворе знают и угощают конфетами. А они ходят в гости, носят тортики, бегают за картошкой.

И знаете, в чем постоянно подозревают клинских тимуровцев? В фашизме! Взрослые опасаются, что ребята тайно исповедуют фашистские и националистские взгляды. Где тут логика? Где смысл?

Вот какой-то подозрительный рисунок "про тимуровцев", и здесь тоже не то скинхед, не то еще какой бон.

Не понимаю, к чему такое. Что, чужим старикам помогают только фашисты?



Эта, по-моему, постановочная.



Вспоминая свои "тимуровские" времена, могу сказать, что все бывало по-разному. Один пожилой человек, ветеран войны, очень любил, когда мы приходили к нему, но все, по-моему, делал сам, лишь разрешал девчонкам вымыть чашки после чаепития, а мальчиков отправлял в магазин, за конфетами и пряниками к чаю. В помощи он не нуждался, в вот в компании - да.

Параллельный класс делил несколько старушек, и одна, из-за начинающегося склероза, видимо, обвинила ребят в воровстве. "Ложечки нашлись, осадок остался".

Сейчас, наверное, родители категорически не разрешат своим детям ходить в дома неизвестно, каких стариков. Скажут - нечего делать из ребенка прислугу. Для воспитания есть свои дедушки и бабушки, можно им помогать.

Так ведь?

Наверняка. Но мне кажется, тимуровские десанты нужно восстановить.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
плохо когда своих детей нет...

мне кажется ты не прав и большинство родителей не будут против помощи старикам

Вот уж не факт! "а если зараза?"

хорошее дело было!

Сейчас тоже есть, масштабы меньше.

Старики, действительно порой просто в общении нуждаются. А если ещё и помощь окажут ребята !

Вот если бы это в каждую школу.

было бы просто замечательно

Не самое плохое явление советстких времен....

В современных условиях это сложно сделать, но тем не менее необходимо. Я - за!

Ну тогда и пионеров пора возродить ( от них же пошли эти команды )

А Баба-Яга против! Против тимуризма.
И в СССР была против, и сейчас против.
Меня всегда коробила обязаловка - "ты должен\ты должна", ибо внутри меня было четкое и устойчивое понимание - я ничего никому не должна!
Однако это никак не мешало мне самостоятельно помогать тем старикам, которые действительно в этом нуждались. В тимурии же как было - нравится тебе, не нравится, а ты должен идти и этой противной старухе, которая за тобой с палкой гонялась, помогать. Да-да, вы не ослышались и не обчитались :)) - именно так и было. Глухонемые сестры выискивали детишек на улице и если им казалось, что дети над ними смеются, то счастье детей, если они вовремя усекли опасность и пустились наутек. Но папаша этих глухонемых погиб в ВОВ, потому типа тимуровцы должны их опекать. Кроме ненависти к посылавшим нас туда - никаких других чувств мы не испытывали.
А милосердие и ответственность воспитываются отнюдь не тимуризмом и пионерией. Они идут от многих составляющих, начиная от устоев в семье и идеологии государства и заканчивая психологией индивида от природы.
У нас в РБ пионэрия есть, а толку?

Сейчас каждый ребенок знает о существовании педофилов, так что опасно старичкам пускать детишек в дом. Да и старички могут быть неуравновешенными. При капитализме любой, а тем более детский, труд должен оплачиваться! Вьетнамским детям платят на швейных фабриках, а наших типа пусть бесплатно эксплуатируют? Для этого соц службы и фонды есть.

не совсем понял.

Сейчас каждый ребенок знает о существовании педофилов, так что опасно старичкам пускать детишек в дом.

От знаний детей старички массово развратились?

А так-то ожидаемо.

Старушек можно понять - выследили, а потом еще и сами пришли...

Клинские старушки довольны.

Тимуровцы это прекрасно!

Сейчас они называются волонтёры.

Доброго здравия!

Тимуровцы приходят только к тимуровцам.
Расскажите о своих героических подвигах самопожертвования и к Вам придет в старости команда из одних Данко,которые не жалея сил, времени и здоровья займутся вашим бытом.

Супруга говорит, что фото скорее всего НЕ постановочное, а снято накануне праздника. Детских движений сегодня в России очень много. Просто они, скажем так, малоизвестны. Но ветеранам помогают.

Edited at 2017-04-23 09:14 am (UTC)

За плату. При соц.отделах.

Даже не знал, что сейчас есть "тимуровцы"

И не только тимуровцы, но и многие другие...

Щас если Тимуровцы и вернутся, так это только бабушек обирать.

  • 1