Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Падалка устал вращаться на орбите



Бывает, что надоедает работа. Особенно такая однообразная и скучная, как дежурство в космическом корабле. Космонавт Геннадий Падалка - мировой рекордсмен по часам пребывания в космосе. Я понимаю, почему ему захотелось уйти из космонавтов, но не понимаю, почему из этого раздувают такой инфоповод.

Мне еще эти ролики про "It's my last flight. Всё", где Падалка рассуждает о... как бы выразится... бессмысленности полетов в космос - не очень понравились.

Странно - российские корабли выполняют свои задачи, а работать, получается, что незачем. Почему элементарная депрессия уставшего человека становится сюжетом пропогандистких роликов о том, как "в Рашке все плохо, и космос тоже вот-вот накроется"?..

Это же типичный кризис:

"Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре для меня тоже нет", - говорит космонавт, и сразу понятно, что это его личные трудности, тем более, что отравлять его за новым рекордом не торопятся, и в экипаж не назначают.

Новый набор космонавтов теснит старые ряды. Что делать, это жизнь.

"Поступило заявление Геннадия Ивановича об отчислении из отряда, оно будет рассмотрено на межведомственной комиссии примерно через две недели" - так что никто космонавта и не держит, и не уговаривает, но, я уверен, его уход и хлопанье дверью раздуют до предела.

Хотя, на самом деле, проблемы нет, и Геннадий Падалка - не первый космический пенсионер.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments