?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Падалка устал вращаться на орбите



Бывает, что надоедает работа. Особенно такая однообразная и скучная, как дежурство в космическом корабле. Космонавт Геннадий Падалка - мировой рекордсмен по часам пребывания в космосе. Я понимаю, почему ему захотелось уйти из космонавтов, но не понимаю, почему из этого раздувают такой инфоповод.

Мне еще эти ролики про "It's my last flight. Всё", где Падалка рассуждает о... как бы выразится... бессмысленности полетов в космос - не очень понравились.

Странно - российские корабли выполняют свои задачи, а работать, получается, что незачем. Почему элементарная депрессия уставшего человека становится сюжетом пропогандистких роликов о том, как "в Рашке все плохо, и космос тоже вот-вот накроется"?..

Это же типичный кризис:

"Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре для меня тоже нет", - говорит космонавт, и сразу понятно, что это его личные трудности, тем более, что отравлять его за новым рекордом не торопятся, и в экипаж не назначают.

Новый набор космонавтов теснит старые ряды. Что делать, это жизнь.

"Поступило заявление Геннадия Ивановича об отчислении из отряда, оно будет рассмотрено на межведомственной комиссии примерно через две недели" - так что никто космонавта и не держит, и не уговаривает, но, я уверен, его уход и хлопанье дверью раздуют до предела.

Хотя, на самом деле, проблемы нет, и Геннадий Падалка - не первый космический пенсионер.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev november 25, 10:01 156
Buy for 250 tokens
Больше всего Украина в своей нынешней ярости сражается за свое украинство. За древних укров, выкопанное Черное море, украинца Ярослава Мудрого и Бандеру. Но парадокс заключается в том, кто ведет их в этой борьбе. Из одиннадцати самых главных предводителей, начиная с 2014-го…

  • 1
Вот Вы и начали раздувать - я вообще ничего не слышал об этом...

хм.
зайдите на новостные страницы, в соцсети - все говорят.

В ЖЖ - это первый пост, в ОК не сижу, как и в ВК...

Падалка устпл не от вращения на орбите, а от отсутствия оного: не дают ему полетов. Вообще космонавтов уже перепроизводство, пользы науке никакой уже нет, все что можно - изучено. Что не изучено - по техническим причинам невозможно пока изучать.

Он просто не может принять фактор возраста.

Он просился в полеты, не включают в экипаж. Других дел в отряде у него нет, ну нечего ему там делать. И он ушел.

Я просто обратил внимание на неточность заголовка поста.

давно уж ему пора.
пусть яблони в своем огороде выращивает.

Именно! Молодых набирают.

  • 1