Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мне никто не нужен, мне на всех плевать



Как все просто у некоторых! Не получается добиться одобрения других людей - значит, и не нужно. Интересы и суждения у них не из того источника. Не в состоянии люди оценить светлую личность и широкую натуру.

Все, живем для себя! Только наша точка зрения имеет значение. Когда нам говорят: "Хочу дать совет..." - слышим шум моря и крики чаек. Когда нам выражают неодобрение и критикуют - все это недопонимание или зависть, обнуляем.

Увы, подобные сентенции не более, чем самоутешение. Даже если цитата приписана античному философу. Что же - значит, философ тоже хотел самоутешения. Просто он философ, значит, умный человек был. Раз до сих пор цитируют...

Значит, можно воспринимать это серьезно.

Но много ли мы достигнем без одобрения окружающих? К сожалению, независимости не бывает. Бывают подростковые комплексы во взрослой голове.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments