Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Человек Паук не платит россиянам



Интересно бы узнать, часто ли в США не выплачивают зарплату вовремя. Конечно, я сто раз слышал "у них там профсоюзы, только попробуй, разорвут, разорят, не отвертишься!" Видимо, наши профсоюзы не столь убедительны. Нasbro во всю использует лучшие методики российских неплательщиков заработной платы.

Как рассказывают сами работники:

— Мы с января не получаем денег, каждому должны больше 100 тысяч рублей, руководство ничего не объясняет, просто уходит от ответа и кормит завтраками, вынуждает написать заявление на увольнение по собственному желанию, — рассказали Лайфу работники Нasbro. — Мы на грани срыва уже, готовы голодовку под дверями офиса начать. По всей России такая ситуация, зарплату не платят, увольняют, а потом набирают новую команду и всё по тому же кругу.

Работники готовы идти в суд.

В это же время компания Нasbro валит вину на агенства-партнеры и жалуется на тяжелую экономическую ситуацию. Может, Человеку Пауку пора возвращаться на родину, а на предприятии открыть завод дымковской игрушки и жостовских подносов? Толку все равно нету.

Это заодно к вопросу о "западной экономической модели", в которой предусмотрены риски и всегда платятся зарплаты, ведь главное для капиталистической демократии - интересы человека. Хм. Конечно-конечно.


Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments