Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Москва на «колесах»

Помните героев сериала «Во все тяжкие»? Вот сегодня был почти на таком же производстве, только легальном.

kobeleff_photo-4190102.jpg

Пригласили на экскурсию в Технологический центр «НоваМедика», который открылся в технополисе «Москва».

Не только меня пригласили, но и других ответственных лиц. Были Сергей Собянин и Анатолий Чубайс, например.

Собственно, то, что такой центр открылся, как раз не удивительно: Москва сегодня - один из крупнейших производителей отечественной фармацевтики, что обусловлено как историческими предпосылками, так и наличием огромного научного потенциала (вузы, НИИ, ученые, лучшие лаборатории и т.д.). Уникальность «НоваМедики» состоит в том, что это молодая российская компания, которая практически с нуля создала фармацевтическую фабрику полного цикла. На ней будет выпускаться несколько десятков наименований лекарств, причем не дженериков, а оригинальных отечественных препаратов.

kobeleff_photo-4190006.jpg

Родителем (если можно так сказать о фармацевтической компании) «НоваМедики» стало Роснано. Сегодня это производство, на котором работает более 140 человек, основными его партнерами являются Высшая школа экономики и питерская химико-фармацевтическая академия.

kobeleff_photo-4190008.jpg

Все производство расположено на территории технополиса «Москва», его площадь - около 1,5 тыс. кв.м. На них разместились 2 лаборатории (в области гастроэнтерологии и офтальмологии), производственная линия полного цикла (экструзия, таблетирование, покрытие оболочкой и первичная упаковка). Мощность производства рассчитана на 40 млн. ед. в год.

kobeleff_photo-4190019.jpg

Сегодня в портфеле компании права на 24 интеллектуальные разработки (препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний, препараты, используемые при лечении эпилепсии, для выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

kobeleff_photo-4190055.jpg

В плане – выпуск еще 15 препаратов, из которых 7 находятся на разных стадиях разработки: от создания лекарственных форм до прохождения государственной регистрации.

kobeleff_photo-4190065.jpg

В рамках международного партнерства «НоваМедика» занимается продвижением, дистрибуцией и продажами таких препаратов, как «Кортимент» и «Пентаса» (используется для лечения язвенного колита), «Пикопреп» (для очищения кишечника перед проведением исследований), «Бенегаст» (капли глазные) и целого ряда других лекарств.

kobeleff_photo-4190068.jpg

Естественно, для огромного российского фармацевтического рынка этого очень мало. Однако и «НоваМедика» -не единственное предприятие в городе. В прошлом году в столице произвели около 100 млн. упаковок различных препаратов на общую сумму почти 46 млн. рублей.

kobeleff_photo-4190086.jpg

Впрочем, несмотря на все это, я все-таки от всей души желаю вам никогда не сталкиваться с этой сферой.

Здоровья вам и вашим близким!


Tags: жизнь, москва, роснано
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →