?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Сенсационное решение: граждане получат доступ в секретные архивы



В Москве 140 тысяч камер видеонаблюдения. Получив доступ к их архивам, можно наблюдать за кем угодно. Так что почтенного обывателя к этой информации на всякий случай не подпускают. Но вскоре все может измениться. Уже принято решение - информация с камер должна стать достоянием общественности. Представляете, сколько семейных скандалов нас ждет. Да и не только семейных.

Любой житель Москвы сможет наблюдать за улицами столицы, отслеживать близких, ловить неверных мужей и жен, следить за подчиненными и их свободным временем. В одиночестве мы сможем побыть, разве что, в туалете. Если кому-то захочется узнать, как мы выходим из дома, куда идем на работу, что делаем, с работы выйдя, все это можно будет легко выяснить.

Это не утка. Вот что говорит глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

— Мы действительно сейчас продумываем механизм, как обеспечить доступ 15 миллионам пользователей к 140 тысячам камер. Это нетривиальная задача, — прокомментировал Артем

Сложность в том, что подобный доступ нарушит право москвичей на частную жизнь. Над решением этого вопроса работают юристы совместно с силовыми ведомствами.

Как только будут решены щекотливые вопросы, москвичи получат доступ ко всем возможностям наблюдения за улицами Москвы. В любое время можно будет проследить, чем занят твой ребенок-подросток (определить местонахождение по телефону, определить камеры наблюдения, посмотреть, как потомок лихо играет в баскетбол). Куда на самом деле ездит жена по выходным: кто бы мог подумать, и в самом деле, дом престарелых! Чего же она так ярко красится? Может, у нее роман с кем-то из персонала? Поймать мужа за руку:

- Дорогой, я вижу, твоя дополнительная работа - это завалиться в паб с сослуживцами?

И многое другое.

Не все, конечно, будут пользоваться услугами видеокамер. Мы ведь порядочные, принципиальные, доверяем своим близким, и никогда ни за кем не следим, верно?

Для тех, кто не такой принципиальный, эту услугу нужно сделать платной. Дорого. В пользу городского бюджета.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ну и зачем это щастье народу?

Это будет очень популярное, но вредоносное счастье.

что-то здесь не так. Не может такого быть )

За бабло разрешать вмешиваться кому попало в частную жизнь? Это сверхидея. Это кончится раньше или позже новой революцией

Они хотят бесплатно разрешить вмешиваться.

Это свинство. Мне однажды штраф пришел за превышение. Муж начал вонять - кто это у меня в машине сидит рядом. Пришлось напомнить, что мы ехали вместе с ним.

да вот и такие курьезы могут быть.

ого сколько камер?

Все улицы и переулки под наблюдением.

Веб-камеры и сейчас доступны пользователям. Просто теперь их будет больше. Но с них хрен чего различишь в смысле идентификации личности. Просто можно будет посмотреть общую ситуацию в интересующем месте: есть ли затор на перекрёстке, много ли народу в парке, на месте ли ещё твой припаркованный автомобиль.
А следить можно и без камер. Хотя, они могут в этом помочь, да. Но не так, чтобы каждый шаг конкретного человека фиксировать. Вот, например, зашёл "подозреваемый" муж в метро. И что? Как отследить, где он выйдет? Доступ к камерам метрополитена вряд ли откроют, дураков нет.
А посмотреть, чем занимается во дворе ребёнок, на которого и так уже навешен трекер, это да, будет можно.

Денег наверное собрать хотят еще одним способом ...

Про деньги - моя идея.:)

Ух ты.
Покопаюсь там.

Всё очень просто. Открываем 23 и 24 статью Конституции РФ, читаем, подаём в суд иск против правительства Москвы. После первого же десятка поданных исков эту херню отменят. Да и вводить вряд ли будут, бюджета города не хватит выплачивать истцам денежки.

Edited at 2017-04-19 09:08 am (UTC)

Могли уж и не начинать:)

Согласен с автором! :)

и каким же образом можно будет узнать, где интересующий тебя объект? Пеленговать по мобильнику? Для этого нужно согласие абонента или санкция прокурора для оператора.

подобный доступ нарушит право москвичей на частную жизнь.

Цитата

Точно, нарушит

Надо закупить контейнер с черной краской в аэрозольных баллончиках. Подозреваю, что продажи сильно вырастут...

Неужели серьёзно сделают?) Есть примеры в мире?)

А поставить проекционные экраны на улицах и транслировать туда ближайшие камеры?
Во дело, достойное получится :)

  • 1