Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сенсационное решение: граждане получат доступ в секретные архивы



В Москве 140 тысяч камер видеонаблюдения. Получив доступ к их архивам, можно наблюдать за кем угодно. Так что почтенного обывателя к этой информации на всякий случай не подпускают. Но вскоре все может измениться. Уже принято решение - информация с камер должна стать достоянием общественности. Представляете, сколько семейных скандалов нас ждет. Да и не только семейных.

Любой житель Москвы сможет наблюдать за улицами столицы, отслеживать близких, ловить неверных мужей и жен, следить за подчиненными и их свободным временем. В одиночестве мы сможем побыть, разве что, в туалете. Если кому-то захочется узнать, как мы выходим из дома, куда идем на работу, что делаем, с работы выйдя, все это можно будет легко выяснить.

Это не утка. Вот что говорит глава Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

— Мы действительно сейчас продумываем механизм, как обеспечить доступ 15 миллионам пользователей к 140 тысячам камер. Это нетривиальная задача, — прокомментировал Артем

Сложность в том, что подобный доступ нарушит право москвичей на частную жизнь. Над решением этого вопроса работают юристы совместно с силовыми ведомствами.

Как только будут решены щекотливые вопросы, москвичи получат доступ ко всем возможностям наблюдения за улицами Москвы. В любое время можно будет проследить, чем занят твой ребенок-подросток (определить местонахождение по телефону, определить камеры наблюдения, посмотреть, как потомок лихо играет в баскетбол). Куда на самом деле ездит жена по выходным: кто бы мог подумать, и в самом деле, дом престарелых! Чего же она так ярко красится? Может, у нее роман с кем-то из персонала? Поймать мужа за руку:

- Дорогой, я вижу, твоя дополнительная работа - это завалиться в паб с сослуживцами?

И многое другое.

Не все, конечно, будут пользоваться услугами видеокамер. Мы ведь порядочные, принципиальные, доверяем своим близким, и никогда ни за кем не следим, верно?

Для тех, кто не такой принципиальный, эту услугу нужно сделать платной. Дорого. В пользу городского бюджета.

Tags: Москва, новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Смешно было читать политэмигранта Бориса Акунина, который пытался доказать, что русские и российские не придумали ничего, когда даже первый мобильный телефон был изобретен в Советском Союзе. Другое дело, как распоряжались этими изобретениями, и почему их не вводили в массовый обиход.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments