?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Что взять вместо машины

Ввиду преждевременной и полной кончины моего автомобиля решил задуматься о поиске новых вариантов передвижения по городу. Что выбрать-то???



Машины нынче делают отличные, они разве что только не летают. Впрочем, как раз то, что они не летают, и есть один из главных минусов современного автопрома: стоя в пробке очень часто вспоминаешь ту самую песенку Водяного: «А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!».

Второй минус автомобилей - они нынче не дешевы, причем совсем не дешевы. Чтобы накопить на приличную машинку, потребуется время.

Остается только метро!

P4162991-1.jpg
На днях узнал, что на моей ветке запустили какой-то новый поезд последнего поколения, – решил на него посмотреть.
Состав назвали  «Москва»: внутри, действительно, выглядит стильно и современно.
P4163005-6.jpg

К 2020 году в метро появится около тысячи новых вагонов, большая часть из которых будет перевозить пассажиров по самой загруженной ветке – Таганско-Краснопресненской.

P4163021-16.jpg

P4163009-9.jpg

Чем же отличаются новые вагоны.

P4163031-23.jpg

Первое, что бросается в глаза, в них гораздо больше места: вагоны проходные, без внутренних дверей. Один состав может перевозить примерно 1500 пассажиров.

P4163014-11.jpg

P4163057-31.jpg

Во-вторых, они более удобные, начиная с системы освещения, которая яркая, но не режет глаз (и экономичная, естественно), и заканчивая увеличенным проемом дверей, что позволяет людям более свободно входить и выходить из вагона, не затрудняя движение.

P4163034-24.jpg

В-третьих, вагоны оборудованы более безопасными для пассажиров дверьми. Работает система замедления хода перед закрытием и система противозажатия. Кроме того, о закрытии дверей предупреждают световые и звуковые индикаторы.

P4163038-25.jpg

Безопасность обеспечивается также применяемой в конструкции поезда жёсткой сцепкой вагонов, исключающей наползание последних друг на друга. Есть система автоматического обнаружения и тушения пожаров, системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения.

P4163046-26.jpg

P4163048-27.jpg

 Решили конструкторы и проблемы с температурой и свежим воздухом в вагонах. С одной стороны, нормальная циркуляция будет обеспечиваться сквозным проходом, а с другой стороны, мощной системой кондиционирования и вентиляции. В специальные короба по всей длине вагона убраны ультрафиолетовые лампы, которые дезинфицируют воздух.

P4163026-21.jpg

И самое потрясающее нововведение - это тишина. Не полная, конечно, шум еще ощущается, но по сравнению с предыдущими вагонами стало значительно тише, а это огромный плюс.

Отдельный респект от меня, как блогера - это розетки для подзарядки гаджетов, которые располагаются прямо в вагонах, и вайфай. Правда сила тока очень слабенькая, мой телефон он не сможет зарядить, да и всего на поезд я нашел только одну такую зарядную станцию.

P4163017-14.jpg

Но вот очень понравилось, как сделана интерактивная карта. С ее помощью можно найти нужную станцию, построить маршрут с пересадками, почитать правила метро и многое другое.

P4162999-3.jpg

P4163016-13.jpg

P4163061-32.jpg

В общем, серьезно по Москве перемещаться лучше на метро, тем более, когда появляются такие хорошие и новые поезда.

Как думаете, хороший вариант?




Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

комфортно ездить в таких поездах

Edited at 2017-04-18 12:06 pm (UTC)

Не хуже, чем на машинах:)

ничёссе, даже розетки для подзарядки гаджетов есть

Интересно сколько их на вагон?

Нет, вагоны хорошие вопросов нет. Но ради них отказываться от автомобиля? Да ладно).

Я думаю, совсем отказываться вряд ли кто-будет.

Очень хороший вариант)

Весьма неплох да)

А что старые вагоны совсем плохие были?

Советские с мягкими сиденьями были... песня, а не сиденья!

а мне другая песенка вспомнилась:
да будь ты хоть роллс-ройс - всё равно стоять в пробке

А в метро-то не бывает пробок:)

Я все таки за самолеты)

Это менее безопасно самолеты

В метро в часпик наверное давки...

Значит нужно просто больше составов хороших и разных)

Вспоминается старый анекдот (немного перефразировать) : "покупай вагон в метро и будешь ездить, как люди" :)
А если серьёзно, то современное метро очень неплохая альтернатива автомобилю для передвижения по Москве.

Но к уменьшению количества автомобилей это не приводит.

Что-то меня в метро не фига не тянет теперь...

А мне иногда приходится ездить...

Вот так вагоны там!

Метро это уже город под землей)

нуу.. это уже давнооо город под землёй ;)

Хорошие вагоны, для людей сделаны. Всё чаще и чаще альтернативу машине предпочитают метро.

быстрее и без пробок )

Учитывая бесконечные пробки метро и раньше было лучшим выходом. А теперь с такими составами и говорить нечего. Надо же даже ультрафиолетовые лампы имеются для обеззараживания воздуха. С таким большим людским потоком в метро - это отнюдь не лишнее.

Я всю жизнь на метро езжу. И вижу, как оно хорошеет со временем. Так что, поддерживаю Ваш выбор.

Если бы видели как похорошели за время вашей жизни автомобили)))