Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Белый человек - лох по жизни



Один из видов лоха необыкновенного - лох-турист, который верит в доброго туземца.

Да, лох бывает обыкновенный. Его обсчитывают в магазине, он попадается карманникам и лохотронщикам, он звонит по номеру, предлагающему прямо сейчас забрать выигранный автомобиль - после этого уходит в четырехзначный минус... В общем, скука.

Есть лох необыкновенный, он на вид совсем не лох, и очень похож на умного, но есть у него фишечка, какая-нибудь глупая идефикс, которую из лоха не вышибешь, и на ней он всю жизнь пролетает.

У меня знакомая обожает тропический туризм. Египет сейчас уже не тот, и уже не так, поэтому обдирают и кидают ее в других странах, включая Вьетнам.

И все же она уверена, что милые, маленькие туземцы - это улыбчивые сказочные зверюшки, которые живут ради того, чтобы устроить праздник белому человеку. Рассказывал ей, кто такой "фаранг" в Тае - не верит, "все это предрассудки", весь Таиланд живет одной мечтой радовать иностранцев. Едет в тай очередной раз. Сиять и миловать.

В среду она "доездилась".

Вор на мопеде выдрал у глупой бабы сумочку и повредил связки на руке, местная полиция пока что не слишком-то пошевелилась - "фаранг") - но она уверена, все это случайно, а милые, наивные, открытые и добродушные туземцы непременно найдут ее сумочку, документы, карточки.

Между тем, вся ее родня сейчас носится по потолку и по турагентству, пинает ее в Консульство выбивать справку о возвращении, но... все очень тяжело идет, так как "славные туземцы" вот-вот принесут ей ее хозяйство прямо в номер.

Как можно быть таким недалеким человеком? Как?!

Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments