Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Подушка как…

Обнять подушку и умереть. Заманчиво, правда? Не об этом ли мы думаем, возвращаясь домой после долгого рабочего дня? Но мало кто представляет, что иногда эта мечта сбывается в буквальном смысле этого слова.



Если ты аллергик, неприятности могут поджидать тебя, где угодно: в вагоне метро, куда кто-то зашел вместе со своим домашним любимцем, в поезде, где подушки и матрасы меняли, кажется, еще во времена Его Величества Царя Николая II, и даже сталинские репрессии позже не повлияли на нерадивых проводников составов дальнего следования (не всех, конечно, некоторых).

Ты можешь столкнуться с этим в гостиницах или в гостях(сам на себе испытал недавно), ты даже домой эту бомбу замедленного действия под красивым названием «подушка» можешь притащить ненароком.

Все дело в том, что подушки - они ведь разные бывают: качественные и некачественные. Определить дома мы это, увы, не сможем. Зато можно прислушаться к советам специалистов. Взять те же самые подушки: их качество, оказывается, тоже оценивается: специальная система оценки есть у Роскачества.

Знаете, сколько выпускается на рынок сегодня в России марок подушек? Те, кто скажет, что три (продолговатые, квадратные и ортопедические) - не угадал. 27 изделий разных торговых марок (27, Карл!) было исследовано Роскачеством. В чехлах и без чехлов, с наполнителями из синтетических волокон и смеси с искусственными волокнами, дорогие и нет (за 150 рублей и за 4 тысячи), произведенные на наших фабриках и ввезенные из-за рубежа.



Хотите, расскажу, как проверяют подушки? Во-первых, на их безопасность. Чтобы безобидная и очень полезная вещь дарила нам только сны, а не всякого рода формальдегиды и прочие разного рода выделяемые в окружающую среду экологически небезопасные гадости.



Также подушка должна не электризоваться, быть плотно сшитой и обладать нужными показателями гигроскопичности, не обладать неприятным запахом, иметь нормальный рН (при исследовании тех самых 27 образцов у 4-х, представьте, этот показатель был выше нормы, а ведь наше лицо не один час соприкасается с поверхностью подушки!). Отдельный вид тестов -контакт с зажженной сигаретой. Сам не курю, так что мне этот показатель не важен, но в целом считаю его очень нужным, потому что очень много трагедий происходит как раз от того, что непотушенная сигарета упала на постель (из всех исследованных образцов, кстати, тест не прошла только одна китайская подушка, которая необходимые 7 сек не продержалась).

И самый главный вид теста, который должны пройти подушки, - это состав наполнителя. Сегодня каких только подушек на рынок не выпускают: от набитых обычным синтепоном до включающих в состав наполнителя сено, гречневую лузгу и даже водоросли. Все это красиво, но не практично: для обычной жизни лучше покупать самые простые подушки с искусственными наполнителями, которые не выделяют запаха, легко стираются, гипоаллергенны.

Если все эти требования соблюдены, подушке может быть присвоен российский Знак Качества. Как оказалось, из 27 образцов тесты прошли только три подушки.

Оказывается, выбрать такую простую вещь, как подушка, бывает совсем непросто!




Tags: тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →