Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Новое корейское предупреждение



США продолжают терять терпение в нездоровой политической ситуации с КНДР. На моей памяти, Штаты так давно его теряют, что Неправильная Корея уже обязана была сгореть под лучами ненависти, направленными с соседнего материка.

Вот и теперь - в Южную Корею приехал Майк Пенс, и за чем бы вы думали?

Посещением ДМЗ американский вице-президент начал свой трехдневный визит в Южную Корею на волне усиления напряженности в противостоянии с КНДР.
Демилитаризованная зона представляет собой 4-километровую полосу поперек Корейского полуострова, посреди которой проходит военно-демаркационная линия.

Во время визита, как сообщалось ранее, у Пенса запланированы переговоры с временно-исполняющим обязанности президента Республики Корея Хван Гё Аном, в том числе об усилении нажима на КНДР и размещении в Южной Корее новейшей американской противоракетной системы THAAD.

Хм. Даже не знаю. При невозможности ввести войска на территорию непокорной страны Соединенные штаты были и остаются самой терпеливой страной. Терпят, терпят, выражают недовольство, и все же терпят дальше. Достойно восхищения. А вот не было бы у КНДР ядерного оружия, терпение кончилось бы гораздо раньше.

Пока Вашингтон теряет терпение снова и снова, потихоньку умолкают запугивающие истории про нищую Северную Корею, где все ходят строем, одинаково одетые, где все живут в землянках, а красивые дома даже не подключены к электричеству, ведь их построили, чтобы показывать иностранцам.

Никогда особо в эти байки не верил.

Мне кажется, некоторая обособленность на Северо-Корейский манер для России была бы лишь на пользу.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments