Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Когда воруют у своих



В прошлом году сын моего друга, мальчишка 7 лет, стащил из папиной заначки двести долларов, и уверял, что нашел их на улице. Еще бы! Улицы Москвы так и усыпаны стобаксовыми купюрами, только успевай подбирай.

Друг с женой в разводе, сына приводят на выходные, поэтому деньги нашла мама мальчика.

Папины двести баксов вернули в родную гавань. Прошел год. Мальчишка украл у папаши мобильник, старенький мобильник, ненужный (вроде как), без задней крышки. Сказал, что нашел в подъезде. По фото было моментально определено, чей телефон.

Что делать с ребенком? Пороть? А что говорить во время порки, чтобы дошло?

Папа мальчика рассказывал, как в детстве воровал в магазинах вкусную мелочь - конфеты, булочки. Студентом крал по книжным магазинам. Лихость проявлял.

Может ли склонность к воровству быть наследственной, интересно. И еще. Вероятно, я параноик. Но к себе домой моего приятеля больше приглашать опасаюсь. Вдруг он что-нибудь стянет, будет неловко всем. Сын ведь в кого такой? В отца, конечно. Хотя... что я знаю о маме...

Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →