Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сальные тапочки интеллигенции



Сегодня полстраны пойдет по гостям к другой половине страны, в связи с этим напишу гостевой пост. Про тапочки.

Сталкивались ли вы с невероятным обычаем, свято соблюдаемым в некоторых семьях как бы интеллигентных людей? Какие это? Скажу. Когда третье поколение ходит в очках, а дедушка работал очень большим начальником, папа двигал науку, внуки просто выживают под Окуджаву. Знаете таких, я думаю.

У этих, в общем-то, милых и начитанных людей, есть странная традиция предлагать гостям засаленные тапки, видавшие, кажется, еще новый, перспективный, перестроечный 1987 год и молодого Горбачева в телевизоре.

Тапки - кошмар. Кошмаров целый набор, живут в тумбочках под вешалками, антисанитарии интеллигенция обычно не замечает, зато в квартирах у них либо паркет, похожий на ад заноз, либо грязный пол. Тапки приходится надевать.

Чтобы пройти в ботинках - речи нет! Культурка!

Вам встречались такие тапошники?

А сами вы как встречаете гостей - пропускаете в квартиру по-американски, в обуви? Тапочки выдаете?:) Резиновые, гостиничные, ТЕ САМЫЕ? Или у вас принято ходить босиком?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →