?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Очень юные мамы-девочки

Кажется, одна из самых тяжелых ситуаций в любой семье - девочка-мама. Мало того, что это почти всегда неполная семья, папа - подросток, либо извращенец в годах... Мало того, что никогда ни одни родители не готовы стать бабушками-дедушками, если ребенку от 13 до 15, а у нее внутри уже ребенок.



Так вдобавок еще - юная мама кто есть по сути своей? Подросток. Бешеный подросток, и что от него ждать - поди пойми. А если это беременный подросток, беременная девочка, так еще и фон гормональный нарушен. Буря. Неожиданности, побеги, страх. Хорошо, если хотя бы родит без приключений или инфацида.

Бывают ведь такие странные родители - вот не замечают они, что дочь 14 лет беременна, и все тут! Пузо на нос лезет, а родители его в упор не видят. И в школе ничего не видят. И рожает девочка-подросток на балконе, никто ничего не слышит... тельце младенца летит с девятого этажа в сугроб... Знакомый работал в полиции, такого нарассказывал...

В Ростове беременную 15-летнюю барышню нашли.

Полиция Ростова смогла найти сбежавшего из родильного дома беременного 15-летнего ребенка.

Как сообщает 161.ru, ссылаясь на правоохранительные органы Ростова, находящаяся на 8-м месяце беременности школьница 12 апреля сбежала из родильного отделения горбольницы №20.

Уже вечером, когда несовершеннолетняя не вернулась в палату, медсёстры сообщили в полицию об исчезновении беременного подростка.

Накануне, 13 апреля, сотрудники линейного управления полиции Волгодонска нашли 15-летнюю девушку, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Девочка находилась в Волгодонске на ж/д вокзале ст. Волгодонской. Сотрудники полиции уже установили, что никаких противоправных действий в отношении школьницы не совершалось.

Кстати, легенда про то, что такое лишь у алкоголиков случается - ерунда. Нормальные семьи, где за девочками глаз да глаз, тоже могут узнать, что у ребенка животик выпирает не от булочек.

Интересно, что разумнее всего сделать в подобной ситуации? Вот у "знакомых моих знакомых" внучка так и зовет маму сестрой, а бабушку и дедушку - родителями. Все никак сказать не могут... не решаются. Хороший подход?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Звонки с угрозами

    Странные дела творятся. Конечно, с учетом обстановки во внешнем мире, ситуация накаляется: За сутки в Подмосковье поступили…

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…


promo ilyavaliev 12:01, yesterday 15
Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

поиграют в матерей.

Рано или поздно игра закончится, ребенок обратно не засунется. Не думаю, что юная мать - это трагично. Но точно неудобно.

им бы в куклы ещё играть. А они мамочками вздумали быть

Да разве же они "думают" ими быть.

через 9 месяцев после селигера

ой да ладно вам злобствовать то

Не знаю, я бы не хотела оказаться в такой ситуации

А никто не хочет, но такие ситуации необратимы.

Пробелы в воспитании...

Нехорошо это - так рано рожать.(
Воспитывать, наверное, как-то надо молодежь.

Бабы еще нарожают (С)

это все от нелюбви или от гиперопеки, и подросток ищет тепла на стороне или приключений. И секс принимает за любовь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

зато рождаемость увеличивается

Поэтому семья должна быть многодетной. Одним больше - одним меньше, поди разберись.

У меня есть подруга, ее мама по залету в 16 лет родила.
Подруга - умница, ученый, кандидат наук. Живет с мужем уже 10 лет, двое детей. Ну и что, что ранняя. Неужели лучше было аборт сделать? Правда, как я поняла, папа с мамой жили и вырастили ее и сестру.

Когда подходит время рожать - уже поздно играть в Чернышевского и спрашивать, что делать. Что-что, рожать и воспитывать. Если нет желания воспитывать, писать отказ от ребенка и искать приемных родителей (не очень красиво, зато честно по отношению к новому человечку). Профилактику надо начинать гораздо раньше, причем как показывает практика, запреты, замалчивания и репрессии оказываются самыми контрпродуктивными мерами. При всем обилии информации о способах предохранения, последствиях незащищенного секса и абортов в юном возрасте (разве только на заборах об этом не пишут) можно найти способ объяснить ребенку про пестики и тычинки. Если между мамой и дочерью нет достаточно доверительных отношений, чтобы обсудить эти темы, то это чаще всего неправильное отношение мамы, и голову лечить надо в первую очередь ей. Только вот кто ж за это возьмется?