?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

"Садистка" - от слова "садик"



Ох, уж эти детские сады. Хорошо, что моя дочь выросла, садики далеко позади, представлять, что с твоей беззащитной девочкой творят незнакомые люди - уже не приходится. А было время, было. Особенно, как вспомнишь свой садик...

Неадекватная воспитательница в моем детстве имелась. Правда, детей она не била. Такой сволочи нервной в нашей жизни не было. Ни в моем детстве, ни в дочкином. Вот как в новостях:

Во время тихого часа шестилетний воспитанник детского сада Вова не хотел ложиться спать и несколько минут не давал покоя другим детям. 51-летняя воспитательница Татьяна делала мальчику замечания, но ребёнок не реагировал на них. После этого работница детсада ударила Вову, чтобы тот успокоился.

Мальчик рассказал обо всём родителям. Кроме того, мама Вовы зафиксировала все травмы на ребёнке (у него диагностировали гематомы на шее и груди и множественные ушибы).

Не умеешь работать с детьми - не суй нос в детские учреждения, хорошо, что мальчик не промолчал, рассказал про действия воспитательницы, а родители расслышали, поверили, подняли шум.

Чаще дети молчат. Дети быстро забывают про несчастья. Дети верят во взрослые авторитеты. Если воспитательница лупит - значит, так положено, особенно, если дитя дома бьют. Ребенок не знает, что происходит нечто возмутительное, и я не знал... было мне пять лет.

Римма Ивановна, ЗЛАЯ воспитательница, достала из шкафчика иголки и нитки, чтобы зашить рты самым громким. Я сидел на самом виду, и даже не сомневался я, пятилетний, что она будет зашивать наши рты. Она была "злая" - данность, положенная нам, детям, как снег зимой. Три добрых воспитательницы, и одна "злая" - ну, плохой сегодня день. Эта истеричная дура трясла иглами и нитками, я ждал, с кого она начнет. Но мы никому не сказали. Авторитет взрослого настолько велик, что даже такое воспринимается, как данность и воля судьбы.

И вот отдаешь кровиночку в этот самый "детский сад", а черт знает, что там, за этими дверями, происходят. На вид-то они все милашки, все с дипломами, все такие детолюбы, а потом на ребенке синяки.

Нет, все-таки садики нужны. Я просто за детей...

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
не нужно таких воспитателей к детям допускать!

Конечно, не нужно, научиться бы ещё определять таковых...

Не знаю, не ходил.

а мне чаще всего жаль воспитательниц и от детей им достается, и от родителей.

Именно так.
Родители детей не воспитывают и "всё-всё разрешают".
А воспитатель должен "найти общий язык" с малолетним мудаком....

ничего себе ударила!

Скажи, пожалуйста, а что делать вот с таким ребенком, который не понимает слов?
Кроме него в группе еще человек двадцать.
Конкретно, что именно делать воспитателю?

Воспитателя учили, что конкретно делать.

Ты не поверишь, но нет, не учили.

Тихо радуюсь, что ни я, ни моя дочь не ходили в садик.

Садик тоже нужен.

Заранее не узнаешь.

У меня тоже была одна мальца "не в себе".
Да и специфика у нас особая была - работали в садах в основном жены военнослужащих\старые бабушки (военный городок у нас). И если бабули ничего, то жены туда шли не по профессии и призванию, а время убить. Вот и попадались слегка чекнутые, которых к детям допускать нельзя.

Каждая со своими тараканами, представляю себе.

  • 1