Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Буду собирать мелочь в фонтанах, консультируйте



Сколько денег падает в воды фонтанов всего мира, вы знаете? Капиталы. Миллионы. Из одного только фонтана Треви (Италия, Рим) изымают по 1,4 миллиона евро за год. Деньги уплывают на счет католической благотворительной организации Caritas. Наверное, местным нищим запрещено вылавливать монетки из фонтана. Только не рассказывайте, что в Италии нет нищих.

Другое дело, что в Италии есть полиция и благотворительные организации (тоже кушать и жить хотят).

Собирали мелочь из фонтанов?

Из Треви, конечно, монетки не повылавливаешь. Если заинтересован благотворительный фонд, то пиши пропало - деньга еще только летит, а ее уже учли и в бухгалтерию занесли.

В Московских фонтанах тоже все время блестят монетки, но я никогда не обращал внимания, кто их достает и как. В детстве я держал банду по сбору мелочи. Больше мамы зарабатывал. Собирали монетки на ВДНХ и в храме Василия Блаженного. Но сейчас мне в фонтан никак. И вот. Прочел новости, теперь информация про миллион евро с копейками то и дело возникает у меня в голове. Вот если, например, обнищаю, какой московский фонтан посоветуете? Денежный, неохраняемый, и... неглубокий, хорошо?

Я кидал монетки в фонтаны, кидал монетки в моря. Магия работает - я возвращался.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 23
Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments