Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Уморенный голодом любящий муж



Звонит мне в скайп совершенно несчастная личность в виде давнего знакомого. И совершенно невменяемым голосом сообщает, что за последние три дня он познал голодный ад. Заинтересованно спрашиваю, что из себя представляет голодный ад в его представлении. Я знаю, что его жена прекрасно готовит, любит кормить людей, и, скорее, перекормит, чем допустит, чтобы кто-то недоел.

Выслушиваю следующее.

Жена у Кости, нежная и добрая Эллочка, активно дружит с обществом защиты бездомных животных. В их городке это довольно известная организация, регулярно участвующая в кошачьих выставках и пристраивающая на этих самых выставках бездомных кошаков, уже с паспортами, прививками и стерилизацией. Эллочка, чрезвычайно уважающая данную организацию, потому, что она за любой кипиш, кроме голодовки, решила вдруг внести свой посильный вклад. Но, поскольку в кошаках она не разбиралась от слова совсем, она долго думала, чем же помочь. А среди прочих достоинств у ней одно присутствует несомненно: она потрясающе готовит. Жареного кота под грибным соусом там бы не поняли, но Элла рассудила так: выставка дело долгое, люди проголодаются, кошачий корм - это невкусно.

И потому Эллочка решила накормить всех, кто будет присутствовать на выставке от этой организации. Людей, разумеется.

И тут началось… До выставки оставалось два дня, когда супруга оккупировала кухню и начала печь.

Костю не пускали на кухню под строжайшим запретом, только забрать творожков и смесь, чтобы накормить полугодовалую дочь. А Эллочка пекла пиццы, пироги, печенья, манники, блины и всё это в неимоверном количестве. При этом на готовить мужу она забила. На робкий вопрос Кости «Любимая, а что мне можно съесть?» Эллочка строго отвечала: «Я занята важным делом! Придумай что-нибудь сам!» Сами понимаете, что избалованный донельзя Эллочкин муж ничего не мог придумать, кроме ближайшего кафе. Но там ему не нравилось, ведь Эллочка готовила лучше.

На третий день Костик понадеялся, что его страдания на этом закончились. В последний раз не доел какую-то гадость, по ошибке названную в меню "стерляжьей ухой". Помахал рукой официантке, мстительно не оставил чаевые, и пошел домой, ждать жену и ужин.

Эллочка еще с утра удалилась на выставку, собрав здоровую спортивную сумку с едой. Муж был согласен ещё раз посидеть с дочкой, лишь бы этот ад поскорее закончился. Он ждал ее с минуты на минуту. Рано он обрадовался…

Выставка закончилась поздно, любимая супруга явилась около полуночи. Вместо готовки срочного спасительного ужина, она принялась объяснять полусонному и голодному мужу, насколько же женщины могут не уметь готовить! Кто бы мог подумать!

Последовал долгий и обстоятельный рассказ. И про некую Лену, которая, как в том анекдоте, может лишь «неплохо ставить чайник»; и про Иру, которая в манник кладёт муку, а Эллочка не кладёт, и на эту тему дамы долго и нудно спорили; и про Полину, которая замечательно делает аквагрим, а Эллочка этого не умеет, но Поля сказала, что зато она так вкусно не умеет готовить, короче, дамы пели друг другу дифирамбы в течение получаса…

Костя взвыл через два часа: «Любимая, мне очень интересно, но можно я пойду до супермаркета, куплю себе "Доширак" и колбасы?"

- Фи, Костя, как можно есть "Доширак"? - сказала супруга.
- Так ты опустошила все запасы! - сказал муж.


Когда он вернулся с "Дошираком", колбасой подозрительного вида и чесночного аромата, соком и хлебом, любимая жена спала. А поскольку в скайпе болтался только я, а Косте очень хотелось поныть, он позвонил мне.

И я даже доволен. Мне понравилась эта история.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →