Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Мадам, карета у подъезда!

На чем летают современные ведьмы? Пора определяться с транспортным средством!

foto-8292704.jpg

Вы заметили. как прижились в современной реальности нетипичные для нас праздники? Еще лет пять назад про Хэллоуин почти не вспоминали, а нынче про него не говорит только ленивый.

В магазинах юные прелестницы выбирают соответствующий антураж, примеряют невообразимые шляпки и прочие милые вещицы, которые вот знаете, пусть дамы не обижаются, а мужики, уверен, меня поймут, отражают истинную сущность каждой из них. Такую глубоко-глубоко спрятанную чертовщинку, которая нет-нет, да и мелькнет в глазах.



foto-8292688.jpg

Некоторые, правда, потом превращаются в настоящих ведьм, но это скорее, исключение из правил. Милые чертовки - так я бы охарактеризовал большинство из них.

foto-8292665.jpg

Что объединяет настоящих современных ведьм? На Хэллоуин -антураж, в остальное время они могут выглядеть ,как угодно. Единственно действительно важное -это метла. Летать на классической модели нынче неудобно (мокро, холодно, да и экология в столице нынче гораздо хуже, чем даже каких-то сто лет назад), но наука шагнула далеко вперед.

foto-8292696.jpg

Сегодня современные чертовки летают на низких высотах на хороших машинах. Например, на Toyota Corolla самой последней модификации, как одна из самых известных мистических фотографов Рунета Ангела Толстова ака pushba. Как по мне – идеальный вариант для дам за рулем, но и для мужчины в самом расцвете сил – тоже неплохой «железный конь».

foto-8292655.jpg

Corolla, в переводе с латыни – венчик цветка, который раскрывается на встречу солнечным лучам. Весьма символично, на мой взгляд, потому что вот уже более полувека Toyota раскрывается и не перестает удивлять новыми возможностями.

foto-8292745.jpg

В этом году вышла новая модификация Toyota Corolla - 11 по счету! Выглядит, как обычно, -впечатляюще. Производитель на презентации представил ее как автомобиль «премиальный и качественный во всех отношениях». Что ж, в категории качества вопросов к массовому седану, пожалуй, действительно нет, а вот с премиальностью японцы явно погорячились: перед нами качественный, значительно улучшенных, но вполне себе оставшийся седаном среднего класса автомобиль, который может на равных конкурировать с такими новинками как Citroen C4L, Seat Leon, Renault Megane, Peugeot 308, Ford Focus и Opel Astra.

foto-8292657.jpg

Хотя производитель и явно постарался.

Во время рестайлинга серьезно изменили весь передок. Основополагающим стал принцип Under Priority, который акцентирует внимание на нижней части автомобиля. В глаза бросается мощный бампер, дополненный огромной «пастью» воздухозаборника. Образ дополняют зауженные фары головной оптики со светодиодами (LED-фары со светодиодными дневными ходовыми и габаритными огнями, а также би-линзами ближнего и дальнего света, правда, в «базе» вся эта красота недоступна, тут производитель предлагает обычные фары с галогенками).

foto-8292731.jpg

foto-8292651.jpg

Машина стала чуть больше, но ее вес производителю удалось снизить за счет использования особых легких материалов, а потому она очень легко управляется, хорошо держит дорогу и отлично выполняет все необходимые маневры.

foto-8292738.jpg

За резвость отвечают те же самые двигатели, которые были в дорестайлинговой версии. Это бензиновые 4-хцилиндровые моторы:

• 1,33-литровый Dual VVT-i (99 лс ) в паре с 6 МКПП,
• 1,6-литровый Dual VVT-i (122 лс ) с 6 МКПП или вариатором
• и 1,8-литровый Valvematic (140 лс) с вариатором Multidrive S.


Если заглянуть в салон, то и тут нас ждут приятные сюрпризы: на смену кожаным сидениям, к которым сегодня многие относятся скептически, пришел мягкий и уютный плюш, который обнимает и обволакивает водителя и пассажиров (для любителей традиционного интерьера есть возможность заказать и кожаный салон).
Для отделки использованы более качественные материалы с приятной фактурой (мягкий пластик, вставки из ткани на дверцах и передней панели).

foto-8292701.jpg

По-прежнему «в хорошей форме»: Toyota Corolla имеет полный комплект современных «наворотов» от LED – фар до возможности подключения к сети Интернет. В ней есть буквально все: приборная панель с 4,2-дюймовым цветным экраном и мультимедийной системой, навороченная система климат-контроля, мультифункциональное рулевое колесо, навигационная система и множество других «фишек», которые порадуют любого водителя. В качестве опций значатся система навигации и подогрев рулевого колеса, бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой.

foto-8292747.jpg

Чем не «метелка» для современной Маргариты? Как по мне – отличный вариант, на котором не стыдно и на бал к самому Сатане! Впрочем, и для променада по магазинам или ежедневных поездок на работу тоже подойдет, если вдруг вы не любитель «полетов на метле».




Tags: тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →