Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Блогера Новиковского скорее всего посадят

Друзья, а вы знали, что в суде нельзя не только фотографировать, но и вести аудио запись процесса?
Мне сегодня судья Найдёнов Евгений Михайлович  запретил вести запись.

Более подробно об этом рассказал Михаил nemihail


Максим novikovski выглядел сегодня растеряно. Вообще только в нашей стране есть механизмы посадки человека по статье за которую предусмотрен штраф. Сейчас коротко поведаю схему как это будет сделано.

Новиковский.jpg


Оригинал взят у nemihail в Блогера Новиковского скорее всего посадят

Сидеть скорее всего будет, Максим в своём блоге задел одного очень важного дядю из МИДа и вскрыл схему, ходят слухи, что Путин лично дал распоряжение наказать этого дядю. Однако дядя оказался не из простых и к тому времени очень хорошо оброс связями.

Теперь Максиму прилетела ответка. Как уже написал выше, максималка по этой статье серьезный штраф, но это же не наказание и тогда была придумана схема. Максима подали в розыск, мол он скрывается от суда. Само собой пришлось идти в суд и доказывать, что это не так и обжаловать решение о розыске.

Сегодня я решил поддержать Максима на этом процессе и прибыл для этого в суд. Судил Найдёнов Евгений Михайлович, тот же судья, который судил Антона Борисовича Носика.

Совпадение? Не думаю! (С)




Вообще нужно отдать должное судья очень эффектный, и харизматичный, жаль, что судья не допустил в процесс правозащитника Кувшинова Владимира Захаровича rrusia, о чем настаивал Максим. Дело в том, что на счету у правозащитника Кувшинова нет ни одного проигранного дела и судьи его не просто боятся...

В итоге процесс отложили на 5 дней, пока Максим не найдет себе нового защитника.

Poll #2065735 Опрос

Как думаете, Максима закроют?

да
78(47.6%)
нет
86(52.4%)


ПыСы

Удивительно как работают приставы и охрана в суде. Прохожу через рамку, вываливаю на стол фотоаппарат, видео камеру Сони, кошелек, ключи и прочую мелочь. Меня спрашивают про аккредитацию и сообщают, что снимать нельзя. Само собой я не возражаю и предупреждаю, что готов всю технику оставить охране. Но меня пропускают с техникой.

Поднимаюсь на третий этаж и захожу в зал №17, мужчина в форме видит в моих руках фотоаппарат и сообщает, что фотографировать в зале запрещено, кроме того запрещено снимать видео и вести звукозапись. Смотрит на меня пристально, я понимаю, что он нервничает и предлагаю положить фотоаппарат на стул у входа, чтобы тот не переживал. Потом этот сотрудник в форме пропадает и появляется тот, который осматривал меня внизу. Они как-то незаметно для меня поменялись пока судья уходил принимать решение.

Суд закончился, я вышел в коридор и как то на автомате достал камеру и попросил Илью ilyavalievа, который тоже приехал поддержать Максима, дать комментарий по поводу суда. Само собой я легко мог это сделать и на улице, но не догадался, что снимать запрещено не только в зале суда, но и вообще в здании, т.е. даже в коридоре.

Практически сразу ко мне подбежал тот самый сотрудник в форме, как я уже потом понял его приставили, чтобы следить за мной и заявил, чтобы я срочно удалил все фото и видео сделанное в помещении суда. Препроводил меня в служебное помещение, где находились два сотрудника полиции и уже там он заявил, что я вел скрытое видео наблюдение. А потом сообщил, что я тайно пронес камеру в здание суда, хотя на входе есть камера, и при необходимости можно посмотреть, что видео камеру я не скрывал, я её выкладывал на стол и показывал.

Но слава богу полицейские не повелись на эту провокацию, стерли эту запись и меня отпустили.

А что вообще бывает за съемку в коридоре здания суда?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments