Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дети как заложники

Знаете, от чего разрушится любая система? От не очень умных, но слишком исполнительных людей, которые действуют в соответствии с поговоркой: "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет".


фото от сюда

Примеры можно найти в любой системе, что в сталинской, когда сын был в ответе за отца, что в нашей. Я понимаю, что власти недовольны выступлениями по Платону, но зачем делать в этой ситуации заложником именно детей?

В нарушении всех требований прийти и попытаться отнять, когда у детей есть мать, отец и старший брат, который за ними присматривает (брату, на минуточку, 23 года, так что вполне может присматривать).

Я не думаю, что решение с детьми принимал Путин, Медведев или все равно кто из властей.

Я даже не думаю, что в курсе были какие-то региональные чиновники, которые понимают всю суть дебилизма происходящего.

Я думаю, что какая-то не очень одаренная МарьИванна, которая до сих пор тайно молится на иконостас из портретов вождей разных эпох, решила, что вот это правильно.

И если не объяснить им сейчас, что вреда от таких инициатив гораздо больше, чем пользы, то своим рвением именно такие вот марьиванны однажды и развалят систему. А потом будут удивляться и пинать на Госдеп.




Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →