?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Хочешь узнать, сколько у тебя родни - купи квартиру в Москве

Москвичей часто ругают за негостеприимность, мол, не желают, гады такие, приютить семью троюродной сестры двоюродного дедушки по материнской линии соседа на пару недель.



О самих москвичах, понятное дело, никто не думает.


Хорошая история про «много квадратных метров» и родственников, которым все должны. От лица главной героини:

«Мы с мужем жили в четырехкомнатной квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно). У всех по комнате, гостиная для всех, зона отдыха для "кино погонять" вечером.

Муж иногородний. Квартира моя. Спустя время после начала нашей совместной жизни к нам стали часто звонить друзья родителей моего мужа. Я с ними едва знакома, пересекались на семейных торжествах родителей мужа. У их главы семьи работа такая, что раз в 2 недели он в столице на сутки (водитель при организации). Ему выдавали суточные, на питание и гостиницу. Но он предпочитал их экономить, приезжая к нам на сутки. Все бы ничего, но его приезды всегда выпадали на вечер пятницы, когда мы с мужем, завершив трудовую неделю, радостно предвкушали встречу с друзьями в уютном баре или клубе. Он звонил за час до того, как уже подъезжал к нашему дому. Мы, скрипя зубами, разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду "дорогого гостя". Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Так продолжалось довольно долго. Тут прошел др мужа, выпал на четверг. мы очень весело гуляли до утра в клубе, есессно не выспались, а утром на работу. Мечтали, чтоб скорее этот день закончился и настала долгожданная суббота. Но раздался звонок телефона. Наивный муж думал, что этот дядя хочет поздравить его с днем рождения, и ответил на звонок. Да, он его поздравил. Сказал: "открывай дверь, там подарок!"

Подарком оказался он сам с бутылкой дешевого коньяка, его жена и 2 их взрослые дочери. Оказалось, шеф разрешил ему воспользоваться машиной для личных нужд, и они семейно приехали в столицу на шоппинг. Решили переночевать у нас, а утром, отдохнувшими, ехать тратить деньги.
Люди были уверены, что с др осталось много еды, и они будут накормлены. Но мы то праздновали не дома. Холодильник радовал пустыми полками. Короч, коньяк был выпит ими самими. Под остатки подсохшей колбасы. Я через не могу постелила им всем в гостиной и ушла спать. Зареклась отвечать на звонки с номером их региона.

Прошел месяц. Мужу звонит лучшая подруга свекрови. Оказалось, ее дочь (девушка с синдромом Дауна) поступила в столичную консерваторию. Но больную "дитачку" страшно селить в общагу, а ей те самые друзья семьи рассказали, что мы живем в огромной квартире с кучей свободных комнат. И было бы здорово если бы одну комнату мы на время обучения выделили ее дочери. Кстати, ту девушку я терпеть не могла за ее невоспитанность и эгоизм. Синдром Дауна проявился внешне, но в остальном она была обычной вздорной капризной девкой.

Муж ответил, что посоветуется со мной. И тут у меня бомбануло. Мало того, что "уважаемые гости" звонят не мне, хозяйке жилья, а мужу. Мало того, что отнимают мое время своими бесконечными приездами. Создают неудобство всей моей семье. Так теперь я должна 4 года терпеть чужого мне человека, потому что ее мать не хочет снять ей квартиру? Нести ответственность за чужого ребенка, за ее питание и т.д. Я позвонила ей, и вежливо сказала, что можем приютить их на пару дней и помочь с выбором квартиры в аренду. За пару дней что-нибудь найдем, устраивает?

На том конце возникла тишина. Потом она попросила к телефону мужа. Я не слушала их разговор.
В конце разговора муж пришел веселый. Сказал мне, что я оказывается наглая столичная с*чка, а он олень бесхарактерный, и вообще они к нам больше ни ногой! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной».

И таких историй у каждого москвича или просто даже жителей столицы - пруд пруди.

Согласны? Москвичи и правда зажрались ...




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Тут речь не только о москвичах. Любой более менее город, плюс родственники с близлежащих деревень...Такие же истории, их прудь пруди

хорошо быть как я домоседом и бирюком.

Я не москвич - не в курсе)

Хорошо то, что хорошо кончается.)

Если бы родственники в регионах только знали, сколько у их "богАтых москвичей" проблем!.. Просто мы стараемся никого ими не напрягать.

А в чем проблема сказать "нет"? Ладно бы речь о родственниках. Но о друзьях родных - они ж вообще чужие люди.

И не надо быть москвичкой, чтобы тебя обозвали сучкой за подобное

Был в Москве 30 с хвостиком лет назад с мамой и сестрой - жили у родственницы, седьмой воды на киселе, безо всяких, хотя у неё была только комната в коммуналке. А недавно живого москвича у нас видел, блоггера-туриста. Так и он в гости звал, говорил, у нас просторно, приезжай, живи сколько хочешь - а они живут вдвоём в однушке, и я ему вообще никто, он меня два часа назад первый раз в жизни увидел. Так что вот про что-про что, а про то, что москвичи негостеприимные, гнать не фиг.

родственников не выбирают в отличие от друзей.

Всех всегда посылаю лесом нахлебников.
Вы ещё соберитесь в эмиграцию, как нарисуется ещё больше разных родственников, которых вы в глаза никогда не видели, но которые будут претендовать на все ваши вещи и квартиру в подарок. Мы это проходили, ага. Я лично выставила с порога некоторых и оборвала попытки телефонных переговоров с другими. И мне фиолетово что там кто из них обо мне подумал. мы их знать не знали и прекрасно продолжаем не знать. Так как до факта эмиграции из страны эти все родственнички ни разу даже открытку на какой-то праздник не прислали, а тут вдруг на те вам, "отдавайте квартиру мы сами оплатим нотариуса для дарственной так уж и быть..." :)))) Или "мне этот музкальный центр нравится и люстра у вас классная! мы же заберем это!"
На мое ответное "А ну пошли вон! Собрали монатки и вон отсюда, чтобы я через пять минут вас не видела тут!" ещё и обижаются. Не, а нифига се! после первых новоявленных мы уже со всеми остальными разговаривали просто - "Привет! Нам некогда и у нас масса дел. Были бы рады знакомству лет 10 назад. И всего вам того же самого!Пошли вон!"

лично я себя в гостях комфортно чувствую у очень узкого круга людей, близких родственников и близких друзей.
и то, если в гости попал по своей необходимости, то тягтит, моло ли какие планы и дела у людей, кроме твоих.
два случая в тему:
1. к товарищу, на Урал, приехала его мама, с новым мужем, его брат с двумя взрослыми детьми. решали наследственные дела.
так, как свою квартиру, и мама, и брат товарища в этом городе продали и переехали жить на юга, то остановились у него. ничего страшного, у него квартира в целый этаж подъезда, есть где разместиться.
однако, как он сам жаловался, за две недели гостевания, гости купили всего два пакета молока, а аппетитом обделены не были.
жена у товарища бывает резковата в движениях. и вот, готовит она на ужин молочную кашу, и чай с молоком, да с белым хлебом.
то ли резкость такая гостям не понравилась, то ли дела уже закончили, и, так и так надо было уезжать, но уехали они на следующий день и со скандалом. уже с год не общаются.
вот такие дела.
2. ехали с отдыха на югах на отдых в Питер. ночь застала возле Москвы. а поскольку в планах было и посещение Пскова, то я ушел влево, на Тулу-Калугу и далее на Вязьму. переночевали в мотеле по дороге, и "экскурсию" на Северо-Запад начали с Пскова.
так родственники живущие в Москве обиделись, как же, мимо ехали и не заехали в гости.
теперь, когда приезжают в наши края, то демонстративно к нам с ночевой не ездят.
то же вот история.

Хм. У нас такого не случалось.

я не москвичка, хотя у меня там бабушка живет. Когда приезжаю у родни не остаюсь никогда. Имхо, москвичи уже просто вбрасывают и ноют.Заебали. Свет на вас клином не сошелся

Кошмар-внучка у родной бабки в Москве не может переночевать!!! Я хренею от таких родственных отношений!!! Ладно-тети-дяди-племяши...но внучка...


сильный и правильный заголовок)

так нужно было отправить на экскурсию на красную площадь

Анапа тоже годится...

Так какие же это москвичи? Или по принципу, год прописки-коренной)))))))))))))).