Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Хочешь узнать, сколько у тебя родни - купи квартиру в Москве

Москвичей часто ругают за негостеприимность, мол, не желают, гады такие, приютить семью троюродной сестры двоюродного дедушки по материнской линии соседа на пару недель.



О самих москвичах, понятное дело, никто не думает.


Хорошая история про «много квадратных метров» и родственников, которым все должны. От лица главной героини:

«Мы с мужем жили в четырехкомнатной квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно). У всех по комнате, гостиная для всех, зона отдыха для "кино погонять" вечером.

Муж иногородний. Квартира моя. Спустя время после начала нашей совместной жизни к нам стали часто звонить друзья родителей моего мужа. Я с ними едва знакома, пересекались на семейных торжествах родителей мужа. У их главы семьи работа такая, что раз в 2 недели он в столице на сутки (водитель при организации). Ему выдавали суточные, на питание и гостиницу. Но он предпочитал их экономить, приезжая к нам на сутки. Все бы ничего, но его приезды всегда выпадали на вечер пятницы, когда мы с мужем, завершив трудовую неделю, радостно предвкушали встречу с друзьями в уютном баре или клубе. Он звонил за час до того, как уже подъезжал к нашему дому. Мы, скрипя зубами, разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду "дорогого гостя". Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Так продолжалось довольно долго. Тут прошел др мужа, выпал на четверг. мы очень весело гуляли до утра в клубе, есессно не выспались, а утром на работу. Мечтали, чтоб скорее этот день закончился и настала долгожданная суббота. Но раздался звонок телефона. Наивный муж думал, что этот дядя хочет поздравить его с днем рождения, и ответил на звонок. Да, он его поздравил. Сказал: "открывай дверь, там подарок!"

Подарком оказался он сам с бутылкой дешевого коньяка, его жена и 2 их взрослые дочери. Оказалось, шеф разрешил ему воспользоваться машиной для личных нужд, и они семейно приехали в столицу на шоппинг. Решили переночевать у нас, а утром, отдохнувшими, ехать тратить деньги.
Люди были уверены, что с др осталось много еды, и они будут накормлены. Но мы то праздновали не дома. Холодильник радовал пустыми полками. Короч, коньяк был выпит ими самими. Под остатки подсохшей колбасы. Я через не могу постелила им всем в гостиной и ушла спать. Зареклась отвечать на звонки с номером их региона.

Прошел месяц. Мужу звонит лучшая подруга свекрови. Оказалось, ее дочь (девушка с синдромом Дауна) поступила в столичную консерваторию. Но больную "дитачку" страшно селить в общагу, а ей те самые друзья семьи рассказали, что мы живем в огромной квартире с кучей свободных комнат. И было бы здорово если бы одну комнату мы на время обучения выделили ее дочери. Кстати, ту девушку я терпеть не могла за ее невоспитанность и эгоизм. Синдром Дауна проявился внешне, но в остальном она была обычной вздорной капризной девкой.

Муж ответил, что посоветуется со мной. И тут у меня бомбануло. Мало того, что "уважаемые гости" звонят не мне, хозяйке жилья, а мужу. Мало того, что отнимают мое время своими бесконечными приездами. Создают неудобство всей моей семье. Так теперь я должна 4 года терпеть чужого мне человека, потому что ее мать не хочет снять ей квартиру? Нести ответственность за чужого ребенка, за ее питание и т.д. Я позвонила ей, и вежливо сказала, что можем приютить их на пару дней и помочь с выбором квартиры в аренду. За пару дней что-нибудь найдем, устраивает?

На том конце возникла тишина. Потом она попросила к телефону мужа. Я не слушала их разговор.
В конце разговора муж пришел веселый. Сказал мне, что я оказывается наглая столичная с*чка, а он олень бесхарактерный, и вообще они к нам больше ни ногой! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной».

И таких историй у каждого москвича или просто даже жителей столицы - пруд пруди.

Согласны? Москвичи и правда зажрались ...



Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Московский иммунитет

    Человеческий организм умеет приспосабливаться к окружающей среде, так и москвичи, настроившие свой иммунитет, увеличили число выработавших антитела…

  • Секретарша в СССР – в твоем полном распоряжении, шеф

    Есть у меня уже очень пожилой друг, иногда тесно общаемся. И он рассказывает, как в СССР было просто с сексом, выпив коньяку. О харассменте никто и…

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →