?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Соцсети, за которыми будущее

Уверен, что скоро создадут соцсеть, которая затмит все предыдущие. Но пока что статистика показывает, что ЖЖ таки действительно все.

Будущее за кем? За молодежью, а молодежь у нас тусуется в других социальных сетях. С помощью системы Бренд Аналитикс провели свеженькое исследование по авторам популярных социальных сетей.

Итак, лидер по количеству зарегистрированных авторов у нас сегодня ВК:




Обратите внимание на преимущественный возраст: до 34 лет, причем больше половины из всей аудитории – до 25 лет. Активность: 25 постов на пользователя, в среднем.
А теперь посмотрим на Фейсбук.



Количество пользователей намного меньше, но активность аудитории значительно выше: в среднем по 46 постов на пользователя.

А теперь Живой Журнал:



Активность аудитории: 80 постов на человека, т.е. почти по 3 поста в сутки, что указывает на явное снижение качества постинга в сети. Было бы интересно посмотреть, конечно, данные на примерно 2012-й год, но так далеко мониторинговые системы не бьют.

Но даже небольшая ретроспектива (конец прошлого года) показывает значительное снижение количества активных пользователей:



Количество постов - около 25 на пользователя.

Жаль, что публичные данные по возрасту подписчиков Ютуба и Инстаграмм закрыты ))
Любопытная бы статистика получилась.

А вы как? Думаете, что ЖЖ все? Или еще поживет, курилка?

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Думаю ЖЖ еще подрейфует)))


Все хорошо с ЖЖ. Просто мусора теперь меньше, а % толковых публикаций только растет.


не долго ему осталось с такой политикой

сколько по твоему?

курилка не исчезнет)

Поживёт ещё и долго, особенно в России)

вот скорее там и останется, а не у нас

поработает ещё, к ЖЖ привыкли.

1. ФКОНТАКТЕГ - наше фсё! Ой, девочки!:)
2. Хрестоматийный диалог:
- так вы утверждаете, что....
- да. ничего не будет. ни театра, ни кино. только телевидение (с).

когда ты был в театре последний раз?

ЖЖ это уникальная сеть в том, что там есть (почти) незакрытый роботами исходный HTML код, которого на мегапарсек не подпускают зомбо-соцсети.
А это очень мощный (пока что) инструмент.

ЖЖ все таки для более старшего поколения, молодежь не особо задумывается о политике или происшествиях, им интереснее картинки, цитаты и все что не занимает много времени и мышления )

ну есть очень умная молодежь )

Это какбэ интересно, но по опыту знаю, что в ВК 90% аккаунтов -- это боты. Поэтому, это статистика не пользователей, а настроек сетей ботов.

думаешь в жж ботов мало?

Странная оуенка кпчества постинга))) по числу постов. Как раз часто чем их больше тем хуже.


Социальные сети обречены, имхо.
Скоро всё это надоест.

думаешь все выйдут на улицы общаться?

Поживет еще, конечно, куда денется.
А данные интересные. Немолодых фигурантов в ЖЖ много.)

Как и во всякой статистике, результаты не отражают реальность, а только отражают желания заказчика очередных цифр. :))
даже изначальной циыре, которая основная в данном отчете - количество зарегистрированных авторов - доверять слепо нельзя. Эта цифра не оговаривает каких авторов они берут - сообщества, СМИ, боты, аккаунты-пустышки, обычные пользователи и прочая... Включается ли в количество постов репосты внутри сети, репосты из других сетей, посты от ботов игровых и подобное тоже не оговаривается.
Так, например, игровые боты за один заход нафигачивают легко более десятка постов. :) Но это не общение, это рекламная часть постов. Молодежь любит играть обычно и потому их "стены" часто просто перегружены этими рекламными постингами игровых ботов.
В общем, все это только циферЬки, которые были заказаны. Корова утонула в реке, где в среднем было по колено. :))))

почему всем сразу мерещатся заказчики?

И наверно куча миллионов )

Еще поплаваем )