Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Россию воспитывают в духе оголтелой военщины



Я слышал от человека, который далеко не дурак, что его передергивает каждый раз, когда он видит подобные картинки, и любые милитаристские восхваления советского и российского оружия. Когда ему на глаза попадаются видеозаписи о силе российской армии, военные фильмы, георгиевские ленточки. Почему?

Он считает, что это - воспитание милитаристического духа. Это внедрение военщины в мозг маленьких и не очень маленьких детей. он считает, что лишние разговоры о давней победе-не победе развращают молодежь. Что однажды молодежь захочет повторить.

Разумеется, он уверен, что на нашу страну никто не нападает, не собирается и не нападет. И потому это - накачка, придуманная для того, чтобы компенсировать экономические дыры и провалы "дедовой победой", плюс воспитание поколений в духе "Мы можем нагнуть весь мир".

Он клянется, что ничего подобного нет в идеологическом воспитании других стран, и что в Европе никому в голову не придет распространять по социальным сетям шутки про победы над соседями.

Он считает фильм "Спасти рядового Райана" антивоенным, и говорит, что весь американский народ до сих пор стыдится войны во Вьетнаме.

Откуда такая наивность и слепота?

У вас в коллекции, случайно, нет картинок о победе какой-нибудь другой страны над какой-нибудь еще страной? Вдруг дойдет.

Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →