
Я слышал от человека, который далеко не дурак, что его передергивает каждый раз, когда он видит подобные картинки, и любые милитаристские восхваления советского и российского оружия. Когда ему на глаза попадаются видеозаписи о силе российской армии, военные фильмы, георгиевские ленточки. Почему?
Он считает, что это - воспитание милитаристического духа. Это внедрение военщины в мозг маленьких и не очень маленьких детей. он считает, что лишние разговоры о давней победе-не победе развращают молодежь. Что однажды молодежь захочет повторить.
Разумеется, он уверен, что на нашу страну никто не нападает, не собирается и не нападет. И потому это - накачка, придуманная для того, чтобы компенсировать экономические дыры и провалы "дедовой победой", плюс воспитание поколений в духе "Мы можем нагнуть весь мир".
Он клянется, что ничего подобного нет в идеологическом воспитании других стран, и что в Европе никому в голову не придет распространять по социальным сетям шутки про победы над соседями.
Он считает фильм "Спасти рядового Райана" антивоенным, и говорит, что весь американский народ до сих пор стыдится войны во Вьетнаме.
Откуда такая наивность и слепота?
У вас в коллекции, случайно, нет картинок о победе какой-нибудь другой страны над какой-нибудь еще страной? Вдруг дойдет.
В 2004 году Исследовательская служба Конгресса попыталась установить общее количество военных конфликтов, в которых когда-либо участвовали США. Если прибавить к этим подсчётам и события последнего времени (вроде операции «Сервал»-2013, когда американские ВВС оказывали помощь Франции в ходе войны в Мали), - получается астрономическая цифра в 261 акт «агрессии» (или, в зависимости от наших симпатий, «защиты демократии») по всему миру. То есть в среднем с момента обретения независимости в 1776-м Соединённые Штаты каждый год обстреливали или бомбили кого-нибудь за пределами своих границ. Разумеется, далеко не все такие прецеденты сравнимы по масштабу с Вьетнамской войной, где за 7 лет «звёзды и полосы» только убитыми потеряли более 60 тыс. своих граждан. Большая часть устрашающего перечня - локальные «миссии». Наподобие операции «Богомол» 18 апреля 1988 года, когда американцы захватили пару иранских нефтяных платформ в Персидском заливе, потеряв при этом ударный вертолёт с двумя пилотами. На одну только Кубу выпускники Вест-Пойнта вторгались полдюжины раз (1822, 1898, 1906, 1912, 1917, 1961), а также как минимум дважды (1933, 1959) в последний момент отказывались от аналогичных операций.
вот победа
Re: вот победа
А "дух милитаризма"... какими мерами он меряется ??? Как и кто определяет, много его или мало??
так что милитаризация молодежи это хорошо