?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Россию воспитывают в духе оголтелой военщины



Я слышал от человека, который далеко не дурак, что его передергивает каждый раз, когда он видит подобные картинки, и любые милитаристские восхваления советского и российского оружия. Когда ему на глаза попадаются видеозаписи о силе российской армии, военные фильмы, георгиевские ленточки. Почему?

Он считает, что это - воспитание милитаристического духа. Это внедрение военщины в мозг маленьких и не очень маленьких детей. он считает, что лишние разговоры о давней победе-не победе развращают молодежь. Что однажды молодежь захочет повторить.

Разумеется, он уверен, что на нашу страну никто не нападает, не собирается и не нападет. И потому это - накачка, придуманная для того, чтобы компенсировать экономические дыры и провалы "дедовой победой", плюс воспитание поколений в духе "Мы можем нагнуть весь мир".

Он клянется, что ничего подобного нет в идеологическом воспитании других стран, и что в Европе никому в голову не придет распространять по социальным сетям шутки про победы над соседями.

Он считает фильм "Спасти рядового Райана" антивоенным, и говорит, что весь американский народ до сих пор стыдится войны во Вьетнаме.

Откуда такая наивность и слепота?

У вас в коллекции, случайно, нет картинок о победе какой-нибудь другой страны над какой-нибудь еще страной? Вдруг дойдет.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Британские учёные подсчитали, что британские войска (простите за каламбур!) вторгалась почти в каждое ныне существующее государство. Как пишет Стюарт Лейкок, агрессии англосаксов когда-либо подвергались территории 171 из 193 государств, состоящих сегодня в ООН. Помимо вооружённых интервенций, в борьбе за геополитическое господство Лондон никогда не брезговал и «чёрными» методами, предпочитая действовать чужими руками. Скажем, большинство историков полагает, что заговор по убийству Павла I в марте 1801 года готовился при деятельном участии английского посла Уитворта, дабы не допустить наметившееся сближение России с наполеоновской Францией.


В 2004 году Исследовательская служба Конгресса попыталась установить общее количество военных конфликтов, в которых когда-либо участвовали США. Если прибавить к этим подсчётам и события последнего времени (вроде операции «Сервал»-2013, когда американские ВВС оказывали помощь Франции в ходе войны в Мали), - получается астрономическая цифра в 261 акт «агрессии» (или, в зависимости от наших симпатий, «защиты демократии») по всему миру. То есть в среднем с момента обретения независимости в 1776-м Соединённые Штаты каждый год обстреливали или бомбили кого-нибудь за пределами своих границ. Разумеется, далеко не все такие прецеденты сравнимы по масштабу с Вьетнамской войной, где за 7 лет «звёзды и полосы» только убитыми потеряли более 60 тыс. своих граждан. Большая часть устрашающего перечня - локальные «миссии». Наподобие операции «Богомол» 18 апреля 1988 года, когда американцы захватили пару иранских нефтяных платформ в Персидском заливе, потеряв при этом ударный вертолёт с двумя пилотами. На одну только Кубу выпускники Вест-Пойнта вторгались полдюжины раз (1822, 1898, 1906, 1912, 1917, 1961), а также как минимум дважды (1933, 1959) в последний момент отказывались от аналогичных операций.

про Павла 1 не знаю, но Петра 3 точно помоги свергнуть

всё хорошо в меру

иногда трудно понять, то дружим, то уже с ними воюем...

Надо думать о будущем....

американский народ стыдится войны во Вьетнаме... ага. И потому США демократически бомбит Афганистан, Ирак, Ливию...

тоже будут потом стыдиться )

Меня тоже передергивает, когда это все навязывают. Я нормально отношусь к истории, к памяти, смотрю иногда военные фильмы, рассказываю детям, но ненавижу, когда скачут на костях, высасывая подвиги.

вот победа

фашисты и советы раздерибанили Польшу , вот такая победа, с этого все и начиналось.



Re: вот победа

сколько людей при этом погибло?

Проходили уже. "малой кровью , на территории врага"

Извращают историю, предают забвению то, что Советская Армия освободила Европу от порабощения. Это не милитаризм, а гордость за наше прошлое.

И порпаботила сама. Гордиться нечем.

Странный человек в розовых очках.

Это говорят те кто все готов сдать.

Деды лайки набирали рискуя всем.

в любом случае нужна сильная армия. И ее поддержка народом.

А "дух милитаризма"... какими мерами он меряется ??? Как и кто определяет, много его или мало??

элементарно кстати, в православных государствах четко понимали разницу между патриотизмом и милитаризмом, если всегда готов и морально и физически Родину защищать-патриот, если готов нападать на чужие страны ради захвата их территорий не в ответ на их нападение-милитарист

хипстеры режим шатают
так что милитаризация молодежи это хорошо

Лично мне такие лайки нравятся.