?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Шахматная комбинация футбольных партий

Наблюдать за тем, как растут или теряют популярность те или иные клубы, забавно и интересно, причем не менее, чем за самой игрой команд.



Думаете, все зависит только от игроков? Как бы не так!

В конкретной игре - возможно. В целом - от политики владельца, менеджмента команды и конечно тренера.


Давайте посмотрим на мой любимый «Спартак». Сейчас он активно лидирует, у него солидный отрыв от конкурентов, но еще пару лет назад картина не была столь радужной. 5-6 место, обидные поражения от явно более слабых команд. Три года назад они отставали после осенней фазы чемпионата от лидеров на одно очко, но в итоге оказались шестыми.

После такого обидного положения политика команды была пересмотрена. Во-первых, появился перспективный тренер - Каррера, который изменил тактику игры. Во-вторых, не меньшая заслуга принадлежит самому Леониду Арнольдовичу Федуну, который шаг за шагом выстроил инфраструктуру вокруг команды и не жалея средств на трансферную политику клуба, верит в свою команду.

Посудите сами: если в 2014-м вместо того, чтобы усиливать команду, все понадеялись на травмированных Таски, Бокетти и Мовсисяна, то в 2015-2016-м больше думали об экономии, чем об усилении состава. Только с лета прошлого года решили кардинально поменять состав команды. Расстались с группой футболистов, которые были замечательными, но исполняли для команды функцию чемодана без ручки: и нести тяжело, и выкинуть жалко. Вместо них купили Ещенко, Зобина и Фернандо, которые тут же стали основой команды, явно усилив состав. Тогда же задумались о смене тренера: патриотизм -это, конечно, хорошо, но с Бердыевым не сложилось, появилась кандидатура Карреры (как полагают специалисты, его изначально рассматривали как кандидата на роль главного тренера, который должен был сменить Аленичева).

Зимой перестановки продолжились: Джикия, Самедов, Адриано, Селихов, Тигиев. Состав явно усилился, и возникает очень интересный вопрос: а чего, собственно, ждали ранее?

Почему держались за старый, проверенный, но неэффективный состав? Интересное мнение, которое я неоднократно встречал в Сети: возможно, причиной был Жирков, который как раз и защищал прежний, традиционный состав. Фактически Александр Жирков – правая рука Федуна, и его задача в Спартаке экономить средства, а не завоёвывать трофеи.

Вот, что в одном из интервью («Большой Спорт» (ТК Россия-2) говорит сам Леонид Арнольдович: "У меня есть заместитель Александр Жирков, который часто со мной спорит. У него на все есть свой взгляд. Я хочу побед, а он - сбалансированного бюджета".

Все же для меня и для болельщиков хорошо, что Федун в итоге все-таки решил идти путем кардинальных перемен.

Не знаю, выиграет «Спартак» золото или нет, но уже сейчас их стиль игры стал гораздо более интересным, а самое главное – очевидная воля к победе у игроков, команда бьется за очки до последних секунд любого матча.

Что касается шахматно-политических комбинаций, то поживем увидим))





Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

политика и в футболе присутствует

Ну а как иначе то, везде имеет место быть

Вот-вот, держим кулаки.

Я уже давно не слежу за спартаком

А вот и зря, изменения к лучшему

В последнее время в спорте смешались бизнес и политика, договорные матчи сплошь и рядом, к сожалению...

что есть то увы есть....

Российский футбол - разговор печальный!

И перемен внем не видно положительных

Главное чтобы Кареру не перекупили...

А что будет, если перекупят)))?
ЗЫ.Как говорила героиня Островского "Если уж быть вещью, то одно утешение - быть дорогой, очень дорогой"

ЧМ2018 все покажет наглядно

Ну да в 2018-м и посмотрим

Фото Спартака не актуальное....

Так об этом же и пост. Про едва ли не ежедневные перестановки. Этого - туда, того - сюда, а вон того, симпатичного - вообще вон отсюда.

Многие сегодня про футбол пишут

Горячая тема ) Мне кажется, страсти вокруг футбола никогда не утихали )

Да, от тренера очень многое зависит. Посмотрим, как пойдут дела дальше.

В плане популярности Спартак всегда оставался ведущим клубом страны. Вл времена СССР он и из высшей лиги вылетал-это никак не сказалось на популярности. Ну а про стиль игры говорить не корректно. Те кто помнит 2 легендарных состава 90х или тем более Спартак Бескова меня поймут. Так что не согласен. В этих моментах.

И что эти мужчины находят интересного в футболе)))

Такой же азарт, как и от других игр.

Дааа...а когда-то "Спартак" считался любительским спортклубом (как и все футбольные команды в СССР). И фраза "купить легионера" вызвала бы недоумение - и это в лучшем случае.

Вообще бы не поняли.

В футболе тоже своя политика присутствует

шахматно-политических комбинаций---
звучит интригующе.
что там с чем и как будет ))