Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Шахматная комбинация футбольных партий

Наблюдать за тем, как растут или теряют популярность те или иные клубы, забавно и интересно, причем не менее, чем за самой игрой команд.



Думаете, все зависит только от игроков? Как бы не так!

В конкретной игре - возможно. В целом - от политики владельца, менеджмента команды и конечно тренера.


Давайте посмотрим на мой любимый «Спартак». Сейчас он активно лидирует, у него солидный отрыв от конкурентов, но еще пару лет назад картина не была столь радужной. 5-6 место, обидные поражения от явно более слабых команд. Три года назад они отставали после осенней фазы чемпионата от лидеров на одно очко, но в итоге оказались шестыми.

После такого обидного положения политика команды была пересмотрена. Во-первых, появился перспективный тренер - Каррера, который изменил тактику игры. Во-вторых, не меньшая заслуга принадлежит самому Леониду Арнольдовичу Федуну, который шаг за шагом выстроил инфраструктуру вокруг команды и не жалея средств на трансферную политику клуба, верит в свою команду.

Посудите сами: если в 2014-м вместо того, чтобы усиливать команду, все понадеялись на травмированных Таски, Бокетти и Мовсисяна, то в 2015-2016-м больше думали об экономии, чем об усилении состава. Только с лета прошлого года решили кардинально поменять состав команды. Расстались с группой футболистов, которые были замечательными, но исполняли для команды функцию чемодана без ручки: и нести тяжело, и выкинуть жалко. Вместо них купили Ещенко, Зобина и Фернандо, которые тут же стали основой команды, явно усилив состав. Тогда же задумались о смене тренера: патриотизм -это, конечно, хорошо, но с Бердыевым не сложилось, появилась кандидатура Карреры (как полагают специалисты, его изначально рассматривали как кандидата на роль главного тренера, который должен был сменить Аленичева).

Зимой перестановки продолжились: Джикия, Самедов, Адриано, Селихов, Тигиев. Состав явно усилился, и возникает очень интересный вопрос: а чего, собственно, ждали ранее?

Почему держались за старый, проверенный, но неэффективный состав? Интересное мнение, которое я неоднократно встречал в Сети: возможно, причиной был Жирков, который как раз и защищал прежний, традиционный состав. Фактически Александр Жирков – правая рука Федуна, и его задача в Спартаке экономить средства, а не завоёвывать трофеи.

Вот, что в одном из интервью («Большой Спорт» (ТК Россия-2) говорит сам Леонид Арнольдович: "У меня есть заместитель Александр Жирков, который часто со мной спорит. У него на все есть свой взгляд. Я хочу побед, а он - сбалансированного бюджета".

Все же для меня и для болельщиков хорошо, что Федун в итоге все-таки решил идти путем кардинальных перемен.

Не знаю, выиграет «Спартак» золото или нет, но уже сейчас их стиль игры стал гораздо более интересным, а самое главное – очевидная воля к победе у игроков, команда бьется за очки до последних секунд любого матча.

Что касается шахматно-политических комбинаций, то поживем увидим))




Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 20
Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →