?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Минздрав аккуратно обходит Кузнецову



Я не понимаю, с каких пор детский обмуд... тьфу, короче, уполномоченный по правам ребенка решает, делать детям плановые медицинские процедуры, испытанные годами, или нет.

Далек от либеральных взглядов. Защищал Кузнецову, когда ее поливали грязью, потому, что "попадья" и многодетная, а сама лезет во власть. Я был корректен.

Но как насчет разграничения обязанностей?

В эфире телеканала "Россия 24" она подчеркнула, что "каждый волен делать, исходя из собственных познаний, убеждений", акцентировав тем самым законное право родителей на самостоятельный выбор.

Нет, не каждый, и не волен! При чем тут обывательский сознательный выбор? Давно эпидемий чахотки не было?

Минздрав в ответ сказал свое слово:

В Минздраве РФ прокомментировали предложение отказаться от пробы Манту. По словам официального представителя ведомства, в дошкольном учреждении будут приниматься результаты одного из трёх видов теста на туберкулёз.

По его словам, Всероссийское общество фтизиатров приняло рекомендации по проведению тестирования на туберкулёз. Специалисты утвердили несколько вариантов, включая "не только пробу Манту, но и тестирование с использованием диаскин-теста и Т- теста".

Выкрутились. Прекрасно. Молодцы. А теперь было бы прекрасно, если бы кто-нибудь объяснил девушке с оленьими глазами, что права детей - это ее дело, а предотвращение детской смертности от заразных болезней - не ее.

Расскажите про "выбор" детям 19 или начала 20 века. И родителям их расскажите. А еще в Африке с интересом послушают. Там есть целые регионы, которые тубик косит, как мрачный жнец.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Особенно актуально сейчас, когда в страну завозят тубик гастарбайтеры из азии. По личному опыту. В подъезде снимают квартиру и участковый педиатр предупредил, а также направил на анализы. Детишки их бегают по двору, берут за руку малышей, нажимают кнопки в лифте и т.д.


Вот вас, богатых, не поймёшь...

Нет выбора? Плохо, это казарма. Есть выбор — ещё хуже... Выбор оставлен за родителями. Все вопросы к ним. Ответственность на них.

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Только не в вопросах заразных болезней.

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Ненене! А как же свобода? Полными горстями и взахлёб? Свобода предполагает ответственность. Так что, пардону прошу, но если хотели её, так получите. А если идиотов надо защищать от них самих, то это уже не свобода, а непойми что.

У моей семьи и у меня контакты с потенциальными переносчиками заразы минимальны. Я к этому принял все меры. Лично. Что мешает и остальным тем же заняться?

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

А, ну так, если в этом смысле! Да, действительно, воздушно-капельный тубик можно и обойти.

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Я уточню. Вот смотрите. Интересное кино получается.

- Я не сдаю хату в Москве (у меня частный дом в подмосковье) кому ни попадя по схеме «сдай однушку 30 узбекам, с носа по $200 в месяц, жить и спать будут посменно, но зато у тебя будет $6000/мес. ни за что». Но виноват во всём этом я?

- Я не нанимаю их на работу, не снабжаю деньгами. Но виноват во всём этом... опять я?

- Я не считаю нужным вообще контактировать с ребятами оттуда и детям прививаю тоже самое отношение. И что такое например, ришта, я знаю не по наслышке, доводилось видеть этого... «милого» червячка и видеть как он выходит, когда его на палочку наматывают. Отсюда моя брезгливость. Но почему-то она, эта брезгливость, касается меня и моей семьи. Остальные... живут как придётся, без башки. Но... и опять я в этом виноват?

По мне, так кто накосячил, так пусть тот и отвечает. По крайней мере, это хотя бы справедливо. Ну а подохнет кто от ТБЦ... так не всем жить, знаете ли... Жестоко? Ну да. Но сожалею, но справедливо, по-моему...

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Потом ваш такой же брезгливый сосед едет за невгребенные бабки в какую-нибудь экзотическую дыру и в собственном организме привозит весь букет, а его сын приходит рассказать вашему, как интересно папа съездил.

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Вообще-то, если учесть что все в курсе что есть за пределами, то те, кто едет в командировки, получают прививки от. А те, кто едет на две недели в экзотику, либо не имеют шансов подцепить что-либо, т.к. живут в отелях, либо хронические идиоты, которые наматывают на себя неприятности. Последних я и сам избегаю и детей учу избегать. Один дурак, он страшнее пачки тротила. А дурак с инициативой страшнее ящика.

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Ох, знать бы, где упадёшь...

Re: Вот вас, богатых, не поймёшь...

Согласен. Но уж на жопу-то зачем себе приключений искать? Не понимаю. Та же ЮВ Азия из-за температуры и влажности это бульон для бактерий и вирусов. Зачем туда соваться без прививок-то? Сунулся? Подцепил? Мои соболезнования.

у манту низкая точность по сравнению с тем-же диаскинтестом.... так что здравый смысл в ее предложении есть

Она, по-моему, не предлагала перейти на альтернативные методы раннего выявления. Это Минздрав предложил. А ее идея проста: "Пусть каждый решает за себя, зачем принуждать".

Edited at 2017-03-26 01:17 pm (UTC)

"На мой взгляд, если родители по разным причинам отказываются делать ребенку пробу Манту, необходимо предусмотреть возможность проведения других исследований и закрепить ее нормативными документами", - сказала Анна Кузнецова.

Она пояснила, что юристы из аппарата детского омбудсмена активно работают с Минздравом в этом направлении.

"В ведомстве разрабатывается положение о порядке и сроках проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза, в рамках которого продумываются альтернативы пробе Манту" - добавила Кузнецова.

https://rg.ru/2016/12/30/kuznecova-predlozhila-zamenit-probu-mantu-drugimi-metodami-diagnostiki.html

Надо еще мнение Валуева спросить. У него тоже оленьи глаза.


>Защищал Кузнецову, когда ее поливали грязью, потому, что "пропадья"


благие намерения + врождённый идиотизм -- чудная смесь, чоужтут. блажите дальше.

Ну уж вы-то, вы во всем этом разбираетесь.

У нас-то сейчас с этим всё относительно спокойно,
почему бы и не повыделываться "шибко умным".

> решает, делать детям плановые медицинские процедуры, испытанные годами, или нет.

Знаешь, почему мы в говне живём? Не потому (в отличие от большинства других стран-соседей по говну), что не можем изменить те или иные вещи к лучшему, или это слишком дорого или слишком сложно. А потому, что какую хуйню не возьмись менять, тут же орава пергидрольных тёток с дипломами начинает шипеть: низзя менять! Эта хуйня — испытана годами.

Edited at 2017-03-26 05:08 pm (UTC)

  • 1