Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Минздрав аккуратно обходит Кузнецову



Я не понимаю, с каких пор детский обмуд... тьфу, короче, уполномоченный по правам ребенка решает, делать детям плановые медицинские процедуры, испытанные годами, или нет.

Далек от либеральных взглядов. Защищал Кузнецову, когда ее поливали грязью, потому, что "попадья" и многодетная, а сама лезет во власть. Я был корректен.

Но как насчет разграничения обязанностей?

В эфире телеканала "Россия 24" она подчеркнула, что "каждый волен делать, исходя из собственных познаний, убеждений", акцентировав тем самым законное право родителей на самостоятельный выбор.

Нет, не каждый, и не волен! При чем тут обывательский сознательный выбор? Давно эпидемий чахотки не было?

Минздрав в ответ сказал свое слово:

В Минздраве РФ прокомментировали предложение отказаться от пробы Манту. По словам официального представителя ведомства, в дошкольном учреждении будут приниматься результаты одного из трёх видов теста на туберкулёз.

По его словам, Всероссийское общество фтизиатров приняло рекомендации по проведению тестирования на туберкулёз. Специалисты утвердили несколько вариантов, включая "не только пробу Манту, но и тестирование с использованием диаскин-теста и Т- теста".

Выкрутились. Прекрасно. Молодцы. А теперь было бы прекрасно, если бы кто-нибудь объяснил девушке с оленьими глазами, что права детей - это ее дело, а предотвращение детской смертности от заразных болезней - не ее.

Расскажите про "выбор" детям 19 или начала 20 века. И родителям их расскажите. А еще в Африке с интересом послушают. Там есть целые регионы, которые тубик косит, как мрачный жнец.

Tags: дети, здоровье, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments