Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Бесплатный хлеб развращает людей



Всегда с сомнением относился к бесплатным раздачам продуктов и вещей - ну, все эти "сборы для бедных", гуманитарная помощь "из вашей ненужной одежды", как, например, в полузатопшем Крымске. Помните, были возмущенные посты в ЖЖ, когда немалую часть этой одежды нашли на свалках. Под катом будет скрин истории одного печального армянина, который пытался нести добро в массы...

Супы для бедняков и все такое - бессмысленная трата времени и продуктов. Так же бессмысленно, как спасение бездомных, когда бомжей собирают в палатку с теплодуйкой, давая возможность погреться под нудную лекцию о вреде алкоголя. Для них эта лекция, как дополнительная нагрузка. Они не слушают.

Еще сто раз читал возмущенные письма добрых людей, как они собрали все ненужное, отнесли в детский дом, а им там сказали: "Мы только новые вещи берем, и никогда, пожалуйста, не приносите нам мягкие игрушки". Вот подлецы-то, посмели пренебречь.

Нет. Если что-то не куплено за деньги, пусть за условные - добра не жди. Вот один добрый армянин, хозяин бизнеса, пытался раздавать бесплатный хлеб, и что же?



Эх, Артак, Артак. Сочувствую и вам, и продавщицам. Не надо давать людям бесплатный хлеб. да и вообще людям ничего давать не нужно, только за деньги, но можно очень дешево.

Почему люди таковы, как вы считаете?


Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Сиськи правят миром

    Через три с небольшим месяца после смерти мужа Катя Диденко сделала себе титьки побольше и теперь довольна, что эта часть ее тела привлекает…

  • Цепная реакция

    Пока в Америке черные мародеры бьют морды белым мародерам и пытаются отстоять свои права, протесты против расизма перекинулись на европейские…

  • Флойд Джордж – мученик, погасивший все 7 судимостей

    Говорят, фальшивая двадцатка была вообще не его. Да и последний привод в полицию был очень давний. В 2007 году. С тех пор Флойд Джордж стал едва ли…

  • Хитрый русский народ и масочный режим

    Масочный режим сохранится до февраля, пообещал мэр Собянин, пока не будет вакцины, и главное – массовой прививки, которая навсегда избавит Россию от…

  • Платный пропагандист Тема Лебедев совсем заврался

    Снялся Артемий Лебедев…

  • Хватит пытать Путина – ответят все

    Правозащитник Владимир Осечкин своего добился. Возможно, Путина перестанут наконец пытать. Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК по…

  • Как дети малые…

    Другого сравнения для большинства чиновников просто не находится. Поясняю: произошел разлив топлива в Норильске. А власти Красноярского края…

  • Америка – для белых людей, Африка – для черных

    Похоже, именно так сейчас начинают считать в Штатах. Не, ну а чё? Подавляющее большинство поджигателей, смутьянов, насильников и прочий сброд…

promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments