?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Бесплатный хлеб развращает людей



Всегда с сомнением относился к бесплатным раздачам продуктов и вещей - ну, все эти "сборы для бедных", гуманитарная помощь "из вашей ненужной одежды", как, например, в полузатопшем Крымске. Помните, были возмущенные посты в ЖЖ, когда немалую часть этой одежды нашли на свалках. Под катом будет скрин истории одного печального армянина, который пытался нести добро в массы...

Супы для бедняков и все такое - бессмысленная трата времени и продуктов. Так же бессмысленно, как спасение бездомных, когда бомжей собирают в палатку с теплодуйкой, давая возможность погреться под нудную лекцию о вреде алкоголя. Для них эта лекция, как дополнительная нагрузка. Они не слушают.

Еще сто раз читал возмущенные письма добрых людей, как они собрали все ненужное, отнесли в детский дом, а им там сказали: "Мы только новые вещи берем, и никогда, пожалуйста, не приносите нам мягкие игрушки". Вот подлецы-то, посмели пренебречь.

Нет. Если что-то не куплено за деньги, пусть за условные - добра не жди. Вот один добрый армянин, хозяин бизнеса, пытался раздавать бесплатный хлеб, и что же?



Эх, Артак, Артак. Сочувствую и вам, и продавщицам. Не надо давать людям бесплатный хлеб. да и вообще людям ничего давать не нужно, только за деньги, но можно очень дешево.

Почему люди таковы, как вы считаете?



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Грустная история....

демократия же. каждый имеет право на своё мнение.

разные люди бывают. И под одну гребёнку, что все "неблагодарные" грести нельзя. И если встречаются,как приведённые в посту "эй, а ну ка принеси...", то они совсем не большинство. Да и если решил делать добро, то не стоит потом сетовать, что встречаются подобные. И если не может\не хочет больше помогать, то молча закроет свою благотворительность и всё.

помогать лучше адресно...

Не умеют ценить то, что дают.

Почему люди таковы, как вы считаете?
==
Обычное русское быдло. Такеое не прощается.

поговорка про локоть дааавно не выдумана ни разу....

На своём опыте не раз замечал: стоит сделать людям доброе дело - не по обязанности, а просто от души - и они начинают считать, что ты им теперь всегда обязан это делать. Исключений нет. Поэтому - только "деньги-товар" и никак иначе.

а если они голодные, то думаю что нет, просто они не верят уже никому.

Эт всё от Дарвина пошло

Любое добро для людей наказуемо.
Если вы начинаете подвозить пару коллег на машине с работы, потому что вам по пути и для вас это не представляет сложности или затрат, то сказать чем обычно заканчивается такая подвозка? При первом отказе подвезти их, так как вам сегодня надо куда-то ещё поехать или просто вы не в настроении, вас же начнут растирать с грязью, потому что они уже считают, что ты должен, обязан...
Помоги соседке пару раз поднять коляску до лифта - на трелтий она не постесняется тебе в дверь постучать, чтобы ты поднял ту коляску. Уже стал должен.
Сходи в магазин для соседки-пенсионерки несколько раз, потому что ты на машине и тебе не сложно взять её список продуктов и все привезти - через какое-то время станешь должен это делать как непременную твою обязанность!
То же самое. Люди по сути моральные уроды в общей массе, за редким исключением. Если раньше хоть была прослойка интеллигенции, то старательно уничтожаемая пролетариатом-быдлом и изгоняемая, в итоге исчезла. Осталось пролетарское вот это , которое умеет только гадить на головы, требовать, ломать, уничтожать и не умеет ценить или благодарить. Варвары...

Помогать можно животным, людям нельзя делать добра. Даже по слезной просьбе можно только изредка и напоминать при каждом случае об этом, чтобы сволочь на шею не попыталась к тебе сесть :)

да...как-то так...

Открыл первую же ссылку в Яндексе, и там немного по-другому рассказывается. Граждане стали возмущаться что дескать им не хватает хлеба, потому что думают на предпринимателя, что тот ворует хлеб, а хлеб это якобы государственная программа помощи пенсионерам. Вот они на него бочку и катят. Привыкли верить государству, которое их всю жизнь постсоветскую швыряет через хер.

То есть, он отдает им бесплатно тот хлеб, который должен давать им бесплатно. Угу.

А чья это идея была, с бесплатной раздачей? Кто первый предложил?

да какая разница - чья идея. В основе лежит желание помочь, а уж быдло все это желание напрочь отбивает

Я знаю такого. Он сделал дорогу за свои деньги и его тоже об плевали.


не делай добра...

обычно то что даётся легко - мало ценится.
Но я бы всё равно под одну гребёнку всех не подводил. Не все люди неблагодарные

Не все. Просто бесплатный хлеб - под определенный контингент с определенными свойствами.

в Суоми раздают бесплатно продукты и никто не скандалит, ведь никто никому ничего не обязан , а если дают - стой в очереди определенное время и получи то что есть или то что осталось к твоему приходу.

Это выработанная годами культура.

Люди все, что им дают, воспринимают как должное.